子どもが肺炎で入院して、退院後は、病み上がりなので、しばらく幼稚園…
子どもが肺炎で入院して、退院後は、病み上がりなので、しばらく幼稚園をお休みさせた方が良いですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1日以上様子見た方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
退院後診察が終わったら
保育園ですが預けてました🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。1日、何事もなく過ごせてましたか?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
医師から登園許可でていますか?
入院していたら退院後にもう一度診察があるかと思います。それまで休んでいた方がいいと言われるかと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
まだ、入院中なんです。
退院したら、退院後もしくはしばらく自宅で様子見してから登園したら良いのか質問させて頂いてました。
退院が決まったら、診察があるんですね。その時に、医師から言われるんですね。- 1時間前
ままり
退院後の外来で登園許可証もらったので、うちは退院後1週間くらい自宅療養してました。
-
はじめてのママリ🔰
登園許可証って、必要なんですか?
初耳です。担任に入院のことを伝えた際は、登園許可証のことは、言われませんでした。- 1時間前
-
ままり
うちはマイコプラズマだったので必要でした。退院するときいつから幼稚園行っていいか主治医に聞けば答えてもらえると思いますよ😊
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
そうですね。退院が決まったら、担当医に聞いてみます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ずっとベッドの上ですし、病み上がりだと体力が落ちてますよね。
幼稚園で過ごすのは、体力的に、厳しいのかなぁ。なんて思ってましたが、退院後、自宅で様子見してみます。