※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
家族・旦那

モラハラの旦那との喧嘩が増え、離婚を考えています。モラハラが改善された方はいますか。

離婚について考えていてモラハラ旦那で喧嘩してない時は面白くて優しい時もあるけど喧嘩になると俺の稼いだ金俺の家と罵倒してきて口悪いし子供にもすぐイライラするし暴言は吐くわでしたが月1喧嘩した時だけだし普段は優しい時もあるしとずっと我慢して来ましたが最近旦那の禁煙、転職で週1は喧嘩、さすがに週になんども罵声を浴びせられ暴言はかれ下手にみられると離婚を考えたくなります。モラハラ旦那がモラハラ発言をしなくなって離婚阻止できた方とか居ますか?それとも性格や考え方だからなかなか変わらないですかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私も似たような事で今離婚の危機です。
私が限界を迎えて離婚を切り出しました。
何度も話し合いを重ねてきては、またモラハラ発言。
普段はめちゃくちゃ良い人なのに。結局、変わらないと思います。

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ありがとうございますー🥹やっぱそう言うしとって自分が偉いみたいなどこかヒトを見下した性格で俺の金俺の買ったものみたいな考えでなかなか直らないもんですかね🥹

離婚切り出したら治って今は優しくなりました〜みたいな回答期待したいけどなかなかないですかね🥹

普段離婚の話してても子供のまでは普通にしてますか?わたしは今すぐにでも実家に逃げたい気分です🥹

仕事もしてないし金銭面も不安だし普段優しい時もあるので子供と遊んでるとことから思い出すと悩みます🥹

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那の場合はカッとなったら相手に嫌がらせしたくなるみたいで思ってない事を言ってしまうと言ってました💧‬
    今まで(障害者、低収入、底辺etc.....)色々言われてきました。再婚なので私が一人で上2人を介護職しながら世話してた時に言われたことです。
    同棲したいと言われ、断った結果夜峠から引きづり降ろされた事もありました。
    簡単に言うとDV男みたく、
    罵声浴びせた後はコロッと優しくなってどんどん依存していきました。3人目を授かり、結婚して今に至りますが多少は落ち着きましたがやはり2ヶ月に1回くらいは旦那が発狂してます(笑)
    私もまだ仕事してませんでしたが、旦那だけの給料じゃ厳しいので致し方なく時々現場仕事させてもらってるんですが、「お金無くて1番心病むのは俺なんだからお前にそれ言われたくない」とお金全額持って飛ばれました。結局直らないと思います。直るか、限界がくるかで言ったら圧倒的に限界が早く来ると思います。

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は全く器用じゃないので子供達の前でも泣くし怒るしダメダメな親です…。
    もうこれ以上子供達にそういう面を見せたくないというのもあって決断しました。

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

私もモラハラに過度な束縛、今は半年、無視されてる状態で、離婚考えてます。喧嘩もめちゃくちゃ多く、ほんと、色々ありましたが、結局は夫は変わりません。いつも振り出しに戻る感じでこっちが疲れちゃって、でもお金ないので、資格とったりしながら、離婚準備をすすめています。離婚するかは置いといて、離婚しても大丈夫な準備はしておいた方がいいかもしれません。基本、夫は何も変わらないので、頑張って耐えてても、ポキッと折れちゃうっていうか、いつか我慢の限界がくるんだと思います。うちもたまには優しいですし、一年に一回、ここ2年ほどは、ブランドの バックも買ってくれましたが、基本がダメなのでやはり私にはもう無理かなって思っています