※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
ココロ・悩み

夫の不倫相手への対応について悩んでいます。謝罪を求めた結果、強気なLINEが届きました。身を引くべきか、戦うべきか意見を求めています。

不倫について

夫が3回目の不倫です。バレたのが3回目ってだけで、たぶんもっとやってると思います。夫がクズなことは承知ですが、とりあえず、夫とは話し合いをして和解しています。

今回に関しては相手も既婚者でダブル不倫です。お互い既婚者と知っていて、付き合う?感じだったようです(もちろん肉体関係あり)。本当は慰謝料が欲しいくらいですが、、、とりあえず謝罪と誠意をみせてほしくて、謝罪を求めました。その結果、夫に画像のLINEが届きました。なんでこんな強気なのか意味がわかりません。こちらの苦しみとか全くわかってないし、(こんなやつにわかってもらおうとしてる私が馬鹿ですかね…)この人はいつまでも不倫し続けるんだろうなと思います。ちなみにすでに別れたと書いてありますが、別れたのは不倫がバレた後です。このLINEに対して、どうアクションを起こすべきく悩んでいます。正直、お金はそこまで求めていないですが、こちらから身を引くのも納得できない自分がいます。みなさんならこのまま身を引きますか?それとも戦いますか?戦う場合は向こうの夫からこちらの夫に慰謝料請求があることも承知です。
ご意見をお願いします。

※夫の不貞については話し合い済みですので、不倫相手に対しての対応についてのみご意見いただきたいです。

コメント

白玉ぜんざい

腹立ちますね。何でこんなに強気でいられるのか…弁護士に相談済って本当に相談してるんですかね?

• るり

るり

私も弁護士に相談してるって言うのは本当か怪しいなって思います。不倫が発覚したのが昨日なので、本当だとしたら知人が弁護士とかじゃないと相談できないかと🤔
    めちゃくちゃ腹立つので、こちらもとりあえず無料相談に行こうと考えております。

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

不倫しろってこっちは言ってませんからね〜。
    いろんな選択肢があっただろうけど、それを選んで行動したのは私ではなくあなたですし。家庭の問題じゃなくて旦那とあなたの2人の問題ですから。
    こっちなんもしてませんからね。
    お金が絡んだからって関係無い、行動したあなたにしっかり責任があるわけです。
    負けないで欲しいです!

好きでもない男とやって、大揉めする人生か〜笑
    本当に馬鹿だなー

• 12月1日
ゆず

めーっちゃ上から目線で腹立ちますが、こういう女だから不倫するんでしょうね。
一応弁護士に相談してみてもいいと思いますが、あんまりお金取れなさそうなのでるりさんが心身共に二重でしんどい思いしそうな事を考えたら、もう身を引くのが良さそうな気もします。
それでも怒りが収まらなければ戦うのもありだと!

• るり

るり

とりあえず無料相談に行って、この場合どのような例があるのかとか聞いてみて考えてみようと思います。弁護士さんに、とにかく大変だと言われれば、身を引くかもしれません。お気遣いありがとうございます!

• 12月1日
✩ぐみちゃん✩

腹立つ…!!!開き直りすぎじゃないですか👹
上の方に同じく、本当に弁護士に相談してるんでしょうか🤔不倫しといて弁護士に相談…???予防線張ってるだけな気もします。

• るり

るり

ですよね!!なんで逆ギレしてるのか…😑ほんと腹たってます!
    私も弁護士はこちらを脅す?材料で出しただけかな…と思ってます。
    私もまず無料相談に行ってみようと思います!!

• 12月1日
ママリ

こっちも弁護士に相談してやりあってほしいです。
ほんとこういう女だいっきらい…
弁護士に相談してどういうふうに返信をすればいいかもそこから相談したらいいんじゃないでしょうか

• るり

るり

まず無料相談に行ってみようと思います!今回は夫の両親にも報告するので、費用面は夫が払えないなら、両親に負担してもらうことも考えています!!

• 12月1日
ママリ

腹立つかもしれませんが
お互いにそういうサイトに登録して出会ったのなら
相手だけは責められないし
そんなもんかなーと思いますよ😅

私なら愛されてもいないような人と和解して相手にこんなことまで言われて弁護士雇うなんて惨めすぎて無理です。気力ないです。
相手に構うよりご主人に目を向けたほうが良くないですか?

• るり

るり

相手だけを責めていません。夫とは話し合いをして、今回は義両親にも話します。それでも私にとって離婚するメリットの方が少ないので再構築を決めました。
    私は夫も相手も同じくらい最低だと思ってます。少なくとも、弁護士に相談して惨めな思いをするのは、私ではなく夫と相手だと思ってます。まずは無料相談に行ってみる予定です。
    ご意見ありがとうございます。

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

ムカつく…腹立ちます!
こういう女は社会の為にも抹殺しましょう😠
不倫繰り返しそうですし…
弁護士さんに無料相談して返信の事相談してみていいと思います!
お金取られたとしても女からも取ってやりましょう。

• るり

るり

絶対繰り返しますよね…!
    繰り返すのは勝手ですが、次の犠牲者が出ますし、やっぱり腹の虫が収まらないので、無料相談行ってみます!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

腹立つ気持ちはわかりますが、本当に相手もご主人もお互い様すぎて謝罪と誠意なんて見せないとおもいます😨
私が相手でもしないとおもいます。笑

とにかくなにか制裁を!とおもうなら弁護士に相談してお互い慰謝料請求、相殺ってなる流れになるかなと…
ご主人は相手にどのような謝罪と誠意をみせたんでしょう?

相手の旦那にバレてないならそれ伝えるのがいちばんの制裁な気がしますけど✊

• るり

るり

ほんとにお互い様なんです。
    向こうのご主人は知らないようです。知られたら離婚になると話していたそうなので…。
    私なら向こうのご主人が知っているようなら、夫には謝罪行かせます!!こっちは良くてあっちはダメという考えは無いです!
    でも弁護士介入するなら、ご主人に隠すのは難しいですよね…🤔?やっぱり弁護士にすでに相談しているというのはハッタリですかね?😅

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談はしてるとしても、一番ダメージでかいのはやはり相手のご主人に知らせることだと思いますね🤔

いろんな考え方があるのでおかしいとはおもいませんが、相手の顔も見たくないですね…私であれば🫠

• 12月1日
  • るり

るり

今の所相手のご主人と連絡をとる方法もなく、知らせる手段が無いです😭知らせたいですが🥺

確かにみたくはないですが、謝罪の一言もないものなのですかね😔まあ、謝罪しなさいと言われてされた謝罪に誠意があると思えないですもんね…
    わたしが1番何を求めているかもう一度よく考えてみます!

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

お金はとれないと思いますが(相殺され)相手の旦那さんが知るチャンスなのでやっちゃっていいのかなと思います

ただるりさんは別れない
相手方はそれにより別れた場合は恐らく支払うお金が出ると思います 

けじめつけるか 
お互い静かにするか腹の虫に聞いてみていいと思います 

相手の旦那さんは何も知らずにその嫁さん愛して幸せなな家庭で過ごしてるのは私は許せないです 

ちょうどよかったうちも弁護士いれるのでそちらの弁護士教えてください 
どちらの事務所の何さんですか?と私なら聞きます

• るり

るり

そうなんですよね、相手は旦那にバレずに幸せに生活してると思うと、めちゃくちゃモヤモヤします💦
    無料相談のみで終わる可能性も高いですが、相談するだけしてみようと思います!!

• 12月1日
みー

離婚しないならここで終わりにします!
イラッとしますが離婚しないとなるとこの女が言う通り家庭内のトラブルということになる可能性もありますし、こっちも弁護士さん雇ってさらに慰謝料0だった場合お金も損だし時間ももったいないし、こんな女と関わるのにイライラしますし...。
私は弁護士に相談済というのは本当かもなと思いました。
ワードが弁護士相談した時に出てくるワードっぽいなぁと。
繰り返してるなら旦那さん側から「多分バレても離婚しないと思う」みたいなこと言ってないですかね?
だとするとそれを踏まえて弁護士相談していたのではないかなぁと思いました!