※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後57日の赤ちゃんが急に寝なくなり、昼夜問わず泣いて授乳しても寝ない状況です。体力的にも精神的にも辛く、どうすれば寝てくれるのか悩んでいます。同じような経験をした方がいればアドバイスをいただきたいです。

もうすぐ2か月の生後57日です。ここ2日で急に寝なくなりました。昼も夜もずっと泣いて何回も授乳しても寝なくて夜中結局寝たのが朝の5時とかです。
それでも2時間後とかに起きて泣きます。
よく飲むしうんちも出てるしもうどうしたらいいのかわかりません。
ワンダーウィークというアプリ見たらちょうどメンタルリープに入ったみたいですがこんなにも寝ないっておかしくないですか?😭
こっちも寝なさすぎて常に自分が寝てるのか起きてるのか分からない状態で生活してるって感じで上の子の相手もままなりません。体力的にも精神的にもキツイです。
今もずっと抱っこで暗闇で揺れてます。正直可愛いとか思えません。どうしたら寝てくれるのか…
同じような方いますか?どうしたらいいとかあれば教えて欲しいです。😭

生後1か月
生後2か月
寝ない

コメント

ままん

服装はどうですか?この時期着させすぎたりしちゃうので💦 あとオムツのテープが太ももにあたり赤くなったりしてなくこともありました💦
寝不足辛いですよね😭
上の子はメンタルリープすごくて一回救急車呼んだことあります😱下の子も最近刻みで起きますが抱っこ紐してTVerでドラマ見ながら左右に揺れてます🤭笑 

• ママリ

ママリ

服は肌着にスワドルかロンパースです😣
    何故に救急車ですか!?泣きすぎてとかですか?
    やっぱりなにか見たりとかして気紛らわせた方がまだ気が楽ですよね🥺

• 12月1日
  • ままん

ままん

夜中叫び泣きで呼吸もままならずこれはおかしいと思って救急車呼びました💦結局到着が遅く着いた時には落ち着いてました🥲🥲

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

確かに呼吸できてないと焦りますよね😭
    落ち着いてよかったです…
    ほんと大変ですよねこの時期…早く落ち着いてほしい😭

• 12月1日
あき

うちの下の子も産まれてから寝なくて 今日も朝5時か〜って言う日が毎日でした。
新生児から試した事
ホワイトノイズ、ポイズンの曲ずっと流す、バランスボール、スクワット、家の中歩き回る、スワドル、生後3ヶ月ぐらいにスワドルの服をよくチュパチュパしてるな〜って思ったので おしゃぶり購入したらすんなり寝てくれました😊
今は私がただ寝れないだけで 子は1時に1回目覚めてずっと寝てます🎶

• ママリ

ママリ

寝ない時期を乗り越えたのですね😭!すごい🥲
    ポイズンで寝てくれたりしましたか??
    おしゃぶりあるのですが全然吸い付いてくれなくて😭種類変えてもダメでした…また少し間空けて試してみます😭

• 12月1日