※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

娘の手が冷たく紫色になるのが心配です。部屋が寒く、ストーブや電気毛布が使えず困っています。どうしたら良いでしょうか。

東北に住んでいます。いつも娘が寝ている時に確認すると足は暖かくなってても手がキンキンに冷えてしまい若干紫色っぽくなってしまいます。4.5帖の和室で寝ていますがこの物件の造りがコンクリートで寒いのに加えてエアコンもその部屋は着いていません...さすがに狭い部屋にストーブだと一酸化中毒になりそうでつけていません。着せすぎても突然死症候群の原因にもなりそうで肌着の上にロンパース着せてます。いつも寝起きの授乳の際かなり冷たくなっています。電気毛布は家にあるのですが赤ちゃんは電気毛布良くないと聞いたのでつけていません💦

コメント

ママリ

みなさんならどのようにしますか?💦

スノ

新潟に住んでます。
長袖肌着+長袖カバーオール+スリーパー着せてます!
紫っぽくなるなら寒いと思うので、スリーパーなど着せてみてはどうですか?🤔

はじめてのママリ🔰

オイルヒーター入れてはいかがですか?