仕事に行く気になれない女性が、子供の病気で休みがちになり、気まずさを感じています。皆さんはこのような時、どう対処しますか。
仕事に行く気になれない時皆さんどうしてますか?
11月始めから入社したんですが、中旬頃から子供たちの病気と熱で休みがちになってしまって、先週は私が子供に風邪移され熱出て休んでしまいました(泣)
ちなみに旦那も風邪熱で先週仕事休んでます( '-' )
託児所付きの週3回4時間勤務でプライベートも両立できると思って入社したんですが…休みすぎて行く気になれません😭
辞めたいとかそうゆうのではないんですが、先々週から休み続けてたため行くのが気まずいと言いますか('-')....
行くしかないんですが月曜になったら絶対行きたくないんだろうなぁって考えてしまって…。
でももう休んでたら自分のお金も入ってこない、上の子は託児所楽しいみたいでママいなくても平気な感じで尚更行かなくちゃって考えてるんですが…うーんって感じです(._.)
行くの気まずいってママ友に言ったら、保育園とか入ったら最初はそんなもんだし託児所付いてる以上会社も分かってるから大丈夫だよって言われたんですが行くの気まずくて行く気になれない…。
色々矛盾しててすみません🙇♀️💦
行く気になれない時みなさんならどうしますか???
そして何かエール的なのください😭
- そた(生後4ヶ月, 1歳6ヶ月)
la
とってもわかります💦
私は子供の休みがない月が続くとやる気がすごいんですけど一度2日程お休みもらうとLINEでの謝罪、次に出勤するのがほんとに嫌で鬱みたいになります笑笑
気合いで行くしかないですよね😿
最近は行きたくないときは逆に早く出勤するようにしています!
くまこ
私は食べることが幸せなので好きなお菓子やコンビニスイーツ買って仕事から帰ったらこれが食べられる!と自分に言い聞かせて頑張ります😂
もうほんとお菓子に支配されてるのでイライラしても「でも引き出しにお菓子ある!これが終わったらお菓子食べられる!」と思うことでイライラを鎮めることが出来ます。
実際は食べたら達成感?で動けなくなるので仕事行って保育園お迎えして犬の散歩してご飯作って食べさせて片付けしてお風呂入ってようやく食べられるルールにしてますが食べた時の感動はすごいです🥺
あとは、もし同じ職場の他の人が同じ状況になったら自分はどう思うかを考えます。私なら心配で大丈夫かなー?休み明け来るの気まずいよなぁ。わかるわかるー。でも元気になってきてほしいな!と思うのできっと他の人もそう思ってくれているはず!と思って頑張ります。
フレッシュなれもん🍋になりたいの
めちゃくちゃわかりますー😂😂😂
休みすぎて気まづいんですよね😂🌀
だけと行かなきゃお金にならないし!となんとか自分に言い聞かせて無理矢理いきます。笑
1回行けてしまえばなんとかなりますがそれまでは憂鬱です😂
コメント