※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パソコンやスマホで資料作成ができないママが多いのでしょうか。役員経験者がいる中で、私がほとんど作成していることにストレスを感じています。皆さんはどうやって資料を作成しているのでしょうか。

パソコンやスマホで配布資料やお手紙、チラシ作りができないママって多いのですか?

私は今は専業主婦で幼稚園のクラス役員になっているのですが、私以外の3人はワーママなのに、配布のお手紙やチラシ、画像編集など全然できなくて、結局私がほぼ作っててストレスです。

しかも1人の方は役員経験あり。
今までどうやって保護者にお便り配ったりしていたのだろう?と思いました。

仕事でパソコン使わない職種の方もいると思いますが、WordやExcelなどでなくても、アプリ等でチラシくらい作れない方が多いのでしょうか?

役員経験ある方は、どのように資料やチラシ、お便りなど作ってましたか?得意な人に任せる感じでしょうか?

PTA、保護者会

コメント

ママリ

できない ってことにしてるだけの可能性もありそうですよね😇
だってそう言っちゃえばやらなくて済むのですもの。。
調べればやり方だっていくらでもでてきますし、得意不得意はあるにしてもいくらでも習得できるスキルだと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですかね😭!

「作ります」と言って1ヶ月経っても仕上げてこないのでどうですか?と聞いたら「どう画像を加工していいかわからなくてできなかった(顔写真名簿)」とか、
    「作りましたけど、うまくできませんでした。。。誰か助けてください(懇親会の案内)」と言ってフォント、行間、行頭バラバラにとりあえず入力、必要事項もページ内におさまってないドラフトを送ってこられたりで、よく立候補して役員や係やってるなーと

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

めんどくさいから
「私できない~」って行ってるのかなと思いました!働いてて大変だから
そういう面倒ごとは他人に任せよう、って感じなのかなと!

ミッフィ

私はできないです😅