※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間のミルクを稼ぐために起きられず、体力が限界に近い状況について相談があります。赤ちゃんが飲まないため、起きられずに寝不足が続き、ストレスが溜まっています。家事をしない夫へのイライラや、小児科医への不満も感じています。痛みや愚痴を話せる相手がいない中、赤ちゃんの笑顔だけが癒しです。どうすれば良いでしょうか。

夜間、ねんね飲みでミルクを稼がないといけないので2回くらい起きてるのですが
最近体力が限界近いのか、iPhoneのアラーム最大音量&スヌーズでも起きれないことがあります🥲
そういうときどう起きてますか??😞
赤ちゃんが泣いてくれれば起きれるのですが、飲まない子なので泣くわけもなく😂
仕方なくほぼ起きてるのですが、そうなると余計寝不足でメンタルがやばいです🥲
今日もミルク飲まないこんなんじゃ体重減るんじゃないか…というストレス、
家事育児一切ノータッチな夫がすやすや寝てることへのイライラ、
3,4ヶ月検診でミルク量と体重が足りないよ😡と再検査を決めた小児科医にももはや憎しみが募ってきてます😂笑
少しずつでも増えてるからこれがこの子のペースなんだよね。と受け入れようとしてたところだったのに🥲
もちろん頭では真っ当な指摘だと理解していますし、ただの八つ当たりです😞
でもうちにある使いかけのミルクと哺乳瓶の多さ見せたいくらい🥲別に何もせずいるわけじゃないのに、、
病院変えようかな、、😞
腕も腰も頭も毎日痛い、誰かに話したくても気軽に愚痴る相手もいない、、
こうしたら飲むかも?と思って買う諸々の用品でお金もどんどん飛んでいく、、
赤ちゃんの笑顔だけが本当に唯一の癒しです😞
夜、ミルク稼いであげないといけないのに起きれないなんてだらしないですよね😞、、
日々すり減っていく感じがして、時々もう楽になりたいと考えてしまいます

コメント

はじめてのママリ

うちの子もねんね飲みしかしませんでしたー😭本当これはねんね飲みしかしない人にしか分からない辛さですよね。周りの子は美味しそうに飲んでるの見てとても羨ましく見ていました。

うちも捨てたミルク一体どのくらいなのか、、笑
庭の植木に全てあげたら栄養たっぷりですごい元気な花がたくさん咲いてくれたのでそれに癒されていました笑

本当に毎日ミルクの総量ばかり気にして、アラームで起きれなくて6-7時間空いてしまって、ミルクの回数が減ってしまった事により罪悪感と更に焦りがでて、ヤバかったです。。もう飲まなくていいよ!!って何回怒ってしまったか😞
もうこればっかりは頑張ってアラーム5分おき+スヌーズ祭りで起きていました。
それでも日によっては起きれなくて、時間が空いてしまっていましたが、とりあえず日中頑張って一日の総量目標をクリアしてればいいやと思う事にしていました😇
この際夜は4-5時間間隔とかにして、日中に稼ぐのはどうでしょうか??夜は眠いですし、中途半端に眠るよりもいいかもしれません!!メンタル的にも!

一回の量と一日の総量はどのくらいのんでいますか??

他のねんねのみの人にも回答したのですが、うちの場合は半年ごろから好きなおもちゃを持たせれば、口に意識がいかなくなるのに気づき、意識ある時でも一回で200飲むようになりました!おもちゃないと50くらいしか今も飲みませんが、、、

それでも飲まないかもしれませんが、試してみていただけたら🙇‍♀️
あと哺乳瓶嫌いでも、離乳食は沢山食べます!!
ねんね飲みでも離乳食食べる可能性もあります🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました🙇‍♂️コメントありがとうございます😭
    同じ状況だった方からいただけて嬉しいです🥲
    植木にミルク、いいですね😂笑

起きれなくて罪悪感というの本当そうなんです🥲
    日中は眠りが浅くてあまりねんね飲みできてないのですが、たしかに夜無理するよりは昼間に増やすことを考えた方がいいですよね😣

大体一回60〜120で、80くらいが多いです。
    総量は550〜最高800ですが800はほぼなく、奇跡が起きたらって感じです🥹笑
    検診では865が最低ラインだと言われ、何で飲ませてないの?飲ませてない私が悪いみたいな感じで🥲

おもちゃ試してみます!
    離乳食にも希望を持っておきます😭ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月1日