9ヶ月の赤ちゃんのうんちが柔らかいのは下痢でしょうか。1日に3、4回出ており、離乳食はドロドロで野菜はペーストにしています。離乳食を固めにすればうんちも固くなりますか。
9ヶ月でうんちが柔らかいのは下痢なのでしょうか?😥
1日に3、4回します。
粘り気は少しあったりなかったりです。
まだ歯が生えてないのと、手づかみで食べたがるけど飲み込むのがそこまで上手じゃなさそうな為離乳食はドロドロ多めです。
市販のおやつは溶けるからか普通に食べれるけど、ベビーフードに入ってるようなものでも、野菜はそのままでてくるので野菜もまだブレンダーでペーストにしてます
今後離乳食を固めにしていけば💩も固くなりますか?
- はじめてのママリ🔰 (生後9ヶ月)
コメント
ママリ
娘、2歳9ヶ月ですが、今でも柔らかかったり、固かったり、日によって全然違います💩
柔らかさの程度によりますが、水っぽいなら下痢かもですが、柔らかいけどバナナ状と言いますか、新生児の時のような便じゃなければ問題ないかと思います😊
野菜多めに食べさせるとうちも柔らかいうんちします💩
あとは食べた物が体に合わなくて、お腹壊している場合もあるかもですが😓
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺一時期は固かったんですけど、最近またベタベタ💩で心配でした🥲
ずーっと出るわけじゃないし機嫌もいいから病院いくべきなのかわからず😭
安心しました!ありがとうございます!