保育園でオムツが長時間変えられず、子どもがかぶれてしまったことについて、次の日に先生に伝えるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
今日保育園から帰ってきて下の子うんちしてたのでオムツ変えようと思い開けたら、時間がたったうんちがベタっとついててお股からお尻まで真っ赤になってました😭
保育園に確認したらお迎えの1時間前にオムツ変えてから見てなかったと言われどれくらい放置されたんだろうか、、、
家から保育園までは車で10分くらいなのでそこでうんちしたとしてもそこまでべたっとくっつかないよなと思い😭
今までに同じようなことが何回かありましたがかぶれたりはしてなかったのでいちいち言わなかったけど今回のは娘が可哀想で結構モヤっとしました。
同じような感じのことがあった場合次の日登園する際何か先生に伝えたりしますか??
- ところてん(生後8ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
15分だけでも放置すると
真っ赤になる、とか全然あったので
1時間前に変えた、なら
仕方ないか、で私は終わりますかね😅
臭いに気づかないとかもありますし
それを言い出すと
30分に1回は全員のオムツ見ないといけなくなりませんか?😅
るるるみん
私ならはっきり言います。
本当に1時間前に確認しましたか?って。うんち緩かったら漏れたりして気がつくけど、そうでもなかったんですかね?
おしりがかぶれてしまったことも、きちんと伝えるの大事だと思います。
-
ところてん
うんちが朝からゆるく回数が多いことをつたえていたのでモヤっとしてしまいました😭
忙しいとおもうので仕方ないのかなとは思うんですが、、
預かってもらっている立場なのでどうやって伝えたらいいのかわからずでした🥲- 3時間前
-
るるるみん
お迎えの時間は16時半までには行きましたか?担任が知っていたなら、遅番の保育士にバトンタッチする時も注意して伝えているとは思うんですけど。。
預かってもらっている立場ですが、保育士も仕事ですからね。それも0歳児だと訴えることもできないので気を遣うのは当たり前だと思います。
昨日の様子をそのまま伝えたらいいと思います。お手数おかけしますが、、って感じで。。- 2時間前
ところてん
うんちがゆるくていつもより回数が多いことを伝えていたのと、上の子の先生はお迎えの時間に合わせて最後にオムツ変えてくれてたのでモヤっとしてしまいました、、🥲
忙しいので仕方ないですね、