※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容院を選ぶのが難しく、失敗を避けたいと思っています。皆さんはどのように美容院を選んでいますか。

美容院がなかなか定まりません😂
どうやって選んでますか?

多すぎるし失敗したくないという思いでなかなか決められないし、ここっていう美容院に出会えないです😭

コメント

りー

私もなかなかこの人上手い!みたいな人に出会えなくて、いつも初回クーポンみたいなの使って安い美容室はしごしてます🥹
でもはしごの中で唯一1人だけカット上手な方に出会えて、バッサリカットする時はその人のところに行くと決めました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初回クーポン使って安いところハシゴしてます😂
    すごい!カット上手い人と出会えるの羨ましいです🥹
    今絶賛美容院検索中ですが、カットとトリートメントで7000円って安いんですかね😂

• 2時間前
き🐰

・お願いしたい髪型に似た雰囲気の写真がその美容院のヘアスタイルに載っているか
・自分の年齢層に合った雰囲気か
で選んでいます。
私もなるべく失敗したくないので、初めて行くところでは毛先を揃える程度のカットとヘアカラーのみをお願いして、良かったら次の来店時は新しい髪型に変えてみたり、、といった具合で選んでいます。
(1回目でカットもカラーも上手〜✨ってなっても、2回目のカットで仕上がりが思ってたのと違う😩となることもしばしばありますw)

お気に入りが見つかるまではひたすら数打ちゃ当たる方式ですね🥲