赤ちゃんは通常3、4ヶ月から涙を流すと聞きますが、2ヶ月の我が子はすでに泣いた時に涙が出ます。眼科に行くべきでしょうか。
赤ちゃんは3、4ヶ月ごろから涙が出始めるって聞きますが
うちはもうすぐ2ヶ月ですがそれより前から
泣いた時に涙を流します💦
眼科で見てもらった方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたよ!
特に診てもらってはないです☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子は1ヶ月くらいには涙出てました!
たかな🦀
うちの子は生まれた直後分娩室で涙流して産声あげてました😂
先生にも助産師さんにも何も言われたことないので気にしてなかったです😳
ヨーグルト
気にしたこと無かったです😳
息子は生後2ヶ月から涙出してます(;_;)︎💕︎
眼科で見てもらった方がいい例は… 普段から涙が目の中にずーっと溜まってる…となると眼科受診をおすすめします😔
娘がずーっと涙を溜めたて常にウルウルしてました💦
結果、鼻涙管閉塞という病気で手術の日程を組む前日に 自然と治りました🌱😊
れぴ🌻
うちは生まれた日から涙でてましたよ😂
気にしたこと全くなかったです。
乱視の検査で半年おきに眼科で定期検診受けてますが、今まで目の異常は指摘されたことないです。
心配であれば眼科まで行かなくても小児科でワクチン打つ時についでにお医者さんに聞いてみてもいいかもしれないです。
-
れぴ🌻
今思い出しましたが、そういえば0歳のときは片目だけ逆さまつげで、気になって眼科行った時に先生に大丈夫か聞いたことがありました。
結果的に0歳児にはよくあることで問題ありませんでしたが、単純な涙だけではなく目にめやにがたくさんでるとかそういった症状があれば眼科でみてもらった方がいいかもです。- 12月1日
コメント