2歳の子どもが2週間咳が続いており、夜に咳き込んで吐くことがあります。咳止めの効果や、加湿器の必要性、呼吸器科の受診について知りたいです。
2歳になります。最初鼻風邪から始まり、咳がひどくなり2週間です。最初は微熱があった日もありますが熱はなく、咳が続いています。食欲も先週は少なかったりしましたが、今は食欲もあります。先週までカッカッみたいな咳で、今はゴホゴホって感じです。昼間はそんなに咳き込まないですが、夜等寝てる時に咳込んで起きてしまったり、そのまま吐いてしまったことが2回ありました。今も寝ながらしばらく咳き込んで泣いてました💦咳止めに効果あることありますか??かかりつけの小児科で薬もらってますが、喉もそこまでひどいとかではないみたいです、、寝てる時にやってるのが、
玉ねぎ切って置く、ヴェポラップ足裏にも塗る、濡らしたタオルかける、空気清浄機の加湿器使ってますが、隣の部屋隔ててなので意味ないかもです、、
寝てる部屋にも加湿器ないとですよね!!あとは呼吸器科とか他にみてもらったほうかいいですか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は痰が絡んでる感じの咳だったら耳鼻咽喉科に連れて行きます!
咳で眠れないの可哀想ですよね😢
早く良くなりますように🙏
コメント