コメント
ママ
当て字になりますしはるなって読み間違えは多発すると思います🙌🏻
ぴよまるるる
はるな って読んでしまうかもしれないですね😰
-
もーちゃん
コメントありがとうございます!
そうですよねぇ…
画数的にもしっくりきたんですが、読み間違えが多発しそうですよね(^^;;- 5月3日
おいなり
その字だと《はるな》読みが多いかと👍
個人的には遥を《は》と読むのはぶった切りかな〜?と思います!
-
もーちゃん
そうですよね、これがぶった切りですよねぇ。
考え直します(^^;;- 5月3日
-
おいなり
名前って考えてるとだんだん分からなくなってきますよね(笑)
うちも今名前考えてますが、本見たりしてるとどんどんキラキラして行くので、1度本を置きます(笑)
はなちゃん自体は本当可愛らしくて素敵ですよ〜😊❤️
素敵なお名前が見つかりますように✨- 5月3日
-
もーちゃん
画数も気にしつつ想いも込めたいしキラキラさせたくないし…なんて考えてるとほんとに迷路に迷い込んでいってしまいますね!笑
そう言ってもらえて嬉しいです♡
しーチキンさんも素敵なお名前に出会えますように(*´ㅂ`*)- 5月3日
蒼乃🐽
こんにちは。
遥菜を読み仮名なしだとはるなって絶対読んでしまいますね。当て字はあふれていますが、その漢字だと読み間違えはこれからずっとされそうだなと思いました。漢字も素敵だし「はな」ちゃんも可愛いのですが、違う漢字の方が困らなそうですね。
-
蒼乃🐽
勇太と書いて「ゆうと」と読む知人がいて、ばったり病院で会ったときに「〇〇ゆうたさん」と間違われていました。
病院でもフリガナは振りますが、受付のひともつい漢字を見て、読み間違えたんだと思います。なんて読むか分からない漢字とはまた違って遥菜だとはるなというイメージが強すぎてフリガナふっても間違われる可能性はあるかもしれません。- 5月3日
-
もーちゃん
そうですよね、私でもはるなちゃんって読んじゃいます(^^;;
勇太さんもゆうたさんって読みますね!
やっぱり考え直します!ありがとうございます😊- 5月3日
れいな★
うちは花菜とかいて
はなです!
かなと読み間違えられることもあるかもしれませんが
今どきの子は読み方が難しい子もたくさんいると思うので
特に気にせず、気に入った名前をつけましたよ😊
-
もーちゃん
コメントありがとうございます😊
女の子らしくて優しいお名前ですね♡
はな、と言われて納得できる漢字だと思いました!
れいなさんみたいに素敵なお名前つけられるように頑張りますー!- 5月3日
もーちゃん
読み間違えは確かに多くなりますよね。
これも当て字になっちゃうんですね…
難しい(´°ω°`)
ママ
ちなみにうちも同じようなパターンで
本当は●◯とよむ漢字を●と読ませて使いました!
読めないねって言われるけど響ははなちゃんのようにキラキラではないし気に入ったのでつけましたよ*
もーちゃん
そうなんですね!気に入ったお名前がつけられてよかったですね(*´ㅂ`*)
はな、キラキラなんですかね?
名付けの迷路に迷い込んでしまいました(´°ω°`)
ママ
はなちゃんはキラキラじゃないと思います〜*
女の子らしくて可愛いです!
もーちゃん
あっ失礼しました!「はなちゃんのようにキラキラ」と解釈してしまいました(^^;;笑
私もカメ子さんみたいに納得いくお名前に出会えるまで頑張ります!