※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

年齢を聞かれた際の適切な返答方法について教えてください。美容に関しては、過去に努力してきたが、肌の状態には自信が持てません。

最近会話の流れで年齢を聞かれて答えると必ず驚かれるし、シミ、くすみ、クマがないのでたまにママ友に「何かやってるんですか?」と聞かれます。
自慢にならず、謙遜しすぎない程よい受け答え方を教えてください。

美容医療は毛穴の為にダーマペンをしたことはありますが値段に対して効果がイマイチだったのでやめました。
シミ、くすみがないのは若い頃からずっと吹き出物に悩んでいたので、10代〜30代までは潰れて跡にならないように摩擦レス、紫外線対策、20代はエステに通ったり、お金と手をかけていたせいなのかなと思います。
ただアラフィフなのに未だ脂性肌で自分より酷い人を見たことがない程毛穴が酷いので自分では肌が綺麗だと思ったことないし、褒められ慣れてないのでどう答えていいかわからず、微妙な反応になってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ〜💦
けど摩擦と紫外線には気をつけてます💦

って感じでいいと思います😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サラッとした受け答えでいいですね✨
    「なにもしてない」というのは嘘になるし、程よく気にかけてる感じもわかってマウントにもならないですね☺️

• 11月30日