※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供から風邪をうつされることが多く、治りきる前に自分も具合が悪くなるのが辛いです。高齢の親や単身赴任の旦那に頼れないため、風邪を引きにくくなる方法や飲み物、サプリ、運動などを教えてください。

子供の風邪を毎回必ずと言って良いほど貰います。
子供が治ってから自分が熱出るならまだいいのですが、治りきる前に自分も具合が悪くなるのは本当きつい…。
親は高齢で旦那も単身赴任なので頼れません。
これをしたら風邪かかりにくくなったよ!とか、飲み物とかサプリとか運動とか何でもいいです!
前より風邪引きにくくなった方、あまり風邪を引かない方、参考までに聞かせてください!!

コメント

そらち

風邪辛いですよね🥹私は漢方飲み始めてから、風邪ひきづらくなりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方ですね!
    調べてみます。
    ありがとうございます♡

• 11月30日
まりり🐶

旦那がすぐ風邪もらうのでこどもが風邪ひくとうつる前に葛根湯飲むようになりました。
今回は風邪うつらなさそうやな〜ってやめたらうつったので効き目はあるような?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葛根湯、あんまり効果ないのかなーと勝手に思ってました。
    でも試しに飲んでみます!
    ありがとうございます☺︎

• 11月30日
ちゃいan

いつも喉の痛みから始まるので、早めにマヌカハニーを舐めるようにしたらひきにくくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マヌカハニー前買ってました!
    またやってみようかな。
    ありがとうございます♡

• 12月1日