※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもが食べる腹持ちの良い朝ごはんメニューを教えてください。

子どもが食べる朝ごはんメニュー沢山教えてください🙇‍♀️

シリアル系は食べず腹持ちがいい物がいいです。
私が朝ごはんを食べないのでメニューに毎回悩みます…🤔💭

小1と年中で上の子はよく食べます💦

コメント

みー

お茶漬け、卵かけご飯、納豆ご飯、目玉丼
ピザトースト、フレンチトースト、シュガートースト、チーズトースト

私が子供の頃はトースト、牛乳、ヨーグルト、バナナで完全固定だったので、いろいろ作ろうとしているの凄すぎます👏

おこめ

・具だくさん味噌汁
(中身は適当です笑)
・お茶漬け
・ウィンナー
・果物(キウイかバナナが多め)
・納豆
とかですかね…
バリエーションあんまなくてすみません…😂

かめ

混ぜごはんにして、
おにぎりにしてます。
うちでは無印の昆布ちりめんふりかけがヒットしていて、子供たちだけでなく、主人や私もそのふりかけ使ってごはん食べてます。
おいしいデス。

さく

トースト系、
チーズとハムとマヨネーズやケチャップを適当に組み合わせてあげてたり(チーズとマヨ、ハムとマヨネーズとケチャップ、全部とか)
缶詰の使ってコーンとマヨネーズと砂糖少しと牛乳少しでコーンマヨトーストとか

お茶漬けやおにぎり、
冷凍の焼きおにぎりも気に入ってるみたいでたまにあげます🙂‍↕️

あとはウインナーとかヨーグルト、鉄分入りのベビーチーズ、ピルクル、卵とウインナー適当に炒めたヤツ(笑)とかですね🙂‍↕️

市販のパンにもよく頼ってウインナーパンとかチョコパンとかピザパンとかレーズンパンもあげちゃいます🫨

ぽ。

ヨーグルト
簡単に出せる果物(みかん、バナナ、いちご、キウイ)
カステラ
フレンチトースト
バームクーヘン
ドーナツ
パンケーキ
お茶漬け
おにぎり
ポークビッツ
ゴールデンソーセージ
食パン
市販の菓子パン(スティックパンが楽)
ゼリー

朝はとにかくなるべく綺麗に食べてくれるものを出します!笑