お宮参りやお食い初めの撮影をスタジオでされた方、お子さんグズグズで…
お宮参りやお食い初めの撮影をスタジオでされた方、
お子さんグズグズで撮影の日程を改めた方、
イヤイヤ期真っ只中の2歳児育児中の方、
半分愚痴です😭
疲れ果ててるので批判いりません。
次男のお宮参り&お食い初めでスタジオアリスに行きました。
朝10:00〜の予約でカメラ2台に対して4-5組ほど居て、朝1番にしては多いなぁという印象でした…
長男イヤイヤ期でヤバいので家族写真を先にお願いします。と伝えたところ着替えている間に次男1人の写真を撮りたいと言われました。
断る理由もないので了承し、着替えて戻ると次男撮影長引き…仕方なく授乳…
長男グズグズ始まり…一度退室(すぐ戻って来れるところ)
授乳終わり待っていても呼ばれず…
後から来た人たちがどんどん撮影され…
やっと呼ばれたところで次男もグズグズ…(1時間半以上経過)
次男は2時間以上起きていてもう限界でした…
長男も一度イヤと思ってしまったらもうダメだと思ったので、
もういいです。って言ってとりあえず日を改めたのですが、
帰ってから妹と私が感じた違和感が同じで…
・途中でカメラマンさんが変わったこと
→後から来た新人?っぽい人に変わったのですが、今起きたみたいな風貌で…もしかして寝坊?!って思ってしまいました。
・そのカメラマンさん嫌われてる?!
→後から来たカメラマンさんには新人っぽいアシスタントさんがつきましたが0&2歳児には到底太刀打ちできず…
ベテランさんの方にばかりアシスタントさんがついていました。。。
明らかにうちの方が大変なのに…って思ってしまいました😅
いろいろな事情があるのは承知ですが、他の組は小学生くらいの女の子…後から来て着付けやヘアメイクして撮影…
0&グズグズ2歳…がそれを待つって無理すぎます。。。
アリスはいろんな技を駆使してなにがなんでも撮影してくれると以前テレビでやっていたのを思い出しました…
うちの子がヤバすぎたのでしょうか😭
日を改めて予約しましたが、きっと長男は今日のこと覚えてるだろうしあの場所がイヤな場所になってしまっていたら、もう撮影できる気がしません…
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント