手足口病にかかった子どもが、どのくらいで普通に食べられるようになるか知りたいです。特に3歳の場合、登園まで何日かかるか教えてください。
3歳くらいで物事もわかるししっかり喋れるようになってから手足口病になった保護者さんに質問です!
喉の痛みで水分果物以外は「飲み込む時に喉が痛い…」といって食べれなくて😵💫
どのくらいで普通に食べれるようになりましたか?
本人も1歳の頃に2回手足口病にはなり、今1歳の双子も手足口病ですが、やっぱり1歳でなるのと3歳でなる手足口病は辛さが全然違うなと感じます。
金曜日に診断されましたが、月曜日食べれて登園できるのか…みなさん何日くらいで登園できましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
土曜日発熱発疹、月曜日に診断されて木曜日から行けました👧🏻

親ばかママ
金曜日に発疹がでて、土曜日に発熱、日曜から口内炎で食べれずで、そこからずっとゼリーやプリンのみでした。結局木曜日に少し戻り、金曜日には元の食事に戻りましたので1週間休みました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1週間も、辛かったですね💦
一応病児保育も予約してましたが、今日は朝からよく食べれていて、明日普通に保育園行けそうな感じに回復しました🥺- 12月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり結構かかりましたね🥲本人も自分が普段と違うこともわかるから食べれないですよね!?木曜の時点では給食全量食べれるくらいには復活してましたか?