マンション上階は、やはり下の階へ音が響くでしょうか。築30年のマンシ…
マンション上階は、やはり下の階へ音が響くでしょうか。
築30年のマンションです。
現在は1階に住んでいるのですが、上階へ引越し検討中です。
ですが、現在1歳半の息子が新生児の頃夜泣きがうるさい、とクレームを入れられてしまったことがあり、、
それ以来はクレームはなく過ごしているのですがこれから息子も活発になってくると部屋の中でジャンプしたり走ったり、、してしまうと思います。
注意はしてもやはり完全には無くならないと思います。
上階への引越しはやめた方が良いでしょうか。
ご意見ください🙇♂️
- ママ
コメント
ぴっぴ
新築マンションに引っ越して1ヶ月ほどですが、上の階の人の足跡や家具を引きずるような音が気になります。
日中ならいいんですが深夜に聞こえると流石にイラッとします…
ラグや、厚めのマットを敷くなど防音対策をしたら多少は大丈夫なんではないでしょうか?😌
ママリ🧸
友人の話になりますが、築25年くらいの3階に住んでいて、3歳、1歳の姉弟がいるのですが、下の方から足音がうるさいとクレームが入ったと言っていました🥲
-
ママ
回答ありがとうございます😊やっぱり聞こえますよね〜😭
それに築年数もたってるとなかなか防音性能も低い気がしますよね💦
毎日のように子供に注意するのも可哀想なのでやっぱり一階かな、、と思い始めました😂- 3時間前
フラペチーノ
私ならやめておきます💦💦
おっしゃる通り、
走り回ったりジャンプしたり、注意しても防音対策してもクレームもらったことあります。
-
ママ
回答ありがとうございます😊
注意してもなかなかやめないですもんね、、神経尖らせて注意し続けるのもストレスですし😫
やっぱり一階にとどまるのが平和な気がしました🕊️笑
ご意見ありがとうございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
男の子いるなら1階がオススメです!
上層階も空いていて家賃が安いからという安易な考えだけで1階を選択したのですが、何も気にしなくていいのが快適すぎて何回も自分を褒め称えました🥹✨️うちは活発なので上層階だったら死ぬほどクレーム来ていたと思います🥹
-
ママ
やっぱり一階ですね🙂↕️!
日当たりとか防犯面で上階もいいなあ、と思いますが騒音出さないように気を付けて生活するストレス考えたら😫
うちもクレーム来ると思うので一階にとどまろうかと思います🙋♀️- 1時間前
ぴっぴ
すみません、足跡→足音です。🫠
ママ
やっぱり聞こえますよね、、私の上階の方も、子供はいませんが引き戸の音や掃除の音など聞こえるので💦
防音対策必須ですね!ありがとうございます🙌