※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
妊娠・出産

妊娠20週で無性にケーキが食べたいけど体重増加が気になる。堪えた方がいいか悩んでる。他にもケーキ好きな妊婦さんいる?何のケーキが好き?

妊娠20週…ここのところ無性にケーキ食べたいケーキ食べたいケーキ食べたい!!!🍰🍰🍰
でもこの1週間で1kg増えてます(妊娠前からだとプラス2kg)…
ここでグッと堪えた方が良いのかしら?(ㆀ˘・з・˘)
同じようにケーキ食べたい妊婦さん居ますか〜?
何ケーキが食べたいですか〜?♡(>◡<)♡
私は無難に、美味しいケーキ屋さんのシンプルなイチゴショートが食べたいです🍰

コメント

むーちゅん

私もそれくらいから、ずっとケーキケーキで食べちゃってました 笑
その分後期は運動して、動いて動いて、我慢する日も作って、、妊娠中体重増加は6キロでした💦

元々甘いものそんなに食べれない私でしたが、一回太るからって、我慢してたら低血糖で倒れてしまって💦

そして、産まれてきた娘は、産まれた直後低血糖ですぐブドウ糖を摂取しました💦

助産師さんに聞いたら、私が甘いもの好きになったのと、娘の低血糖など関係してるところはあるみたいです😗

お腹の子が甘いもの好きかもですね!😊

• くたくたくま

くたくたくま

コメントありがとうございます😊
    娘さん大変だったんですね😣大事に至らなかったようで良かったです💦

軽く調べたら、もし妊娠糖尿病とかにかかると、新生児が低血糖症になる可能性があると…💦てことは、食べたくてもあまり食べちゃいけないって事なんですね〜😱
    気を付けよう…😓

そういうの心配しなくても良いなら、お腹の子とケーキ楽しみまくるんですけどね🤗🤗

• 5月3日
  • むーちゅん

むーちゅん

私食べまくってましたが、尿蛋白とか、色々全く引っ掛かった事なかったです💦💦
    運がよかったのかな、、笑

ほどほどに楽しむのはいいと思いますけどね😆
    心も落ち着きますし、、産後のが食べれないので😂

• 5月3日
  • くたくたくま

くたくたくま

そうだったんですねー!!引っ掛からなかったのは良いですね😳✨運というか、体質などもあるんでしょうかね💡?

そうですよね、程々になら…😚ストレス溜めすぎるのも良くないですもんね💦
    そうか!!産後は母乳云々で生クリームとかNGだって言いますもんね😣
    程よく息抜きで食べる程度にします〜😌

• 5月3日
ちゅん

私も無性にケーキとか甘いもの食べたくなってます♡
我慢するのは良くないと自分に言い聞かせて食べてます笑

妊娠前からプラス2キロだとまだ大丈夫だと思います♡

ちなみに私はチョコケーキとフルーツタルトがたべたいです笑

• くたくたくま

くたくたくま

コメントありがとうございます😁
    ほんと、無性に食べたくなりますよね😚💕
    そうですよね〜、我慢するのは良くないですよね…😣プラス2kgならそこまで神経質にならずにまだイケますかね!?
    何を隠そう個人経営のケーキ屋さんがすぐ近くにあってすぐにケーキが手に入る状況なので…通い詰めない程度に程良く食べるようにしたいと思います🍰😓

チョコケーキ♡想像したら食べたくなって来ました😅フルーツタルト♡水々しいフルーツにしっかりとしたタルト生地も美味しいですよね😋

• 5月3日