長女が一度風邪ひくとたん絡みの咳が1ヶ月以上治らず。今は秋花粉で鼻水…
すみません😭誰か私に子供の咳鼻水が気にならなくなる方法を教えてください😭
長女が一度風邪ひくとたん絡みの咳が1ヶ月以上治らず。
今は秋花粉で鼻水が出るのもあり、10月上旬に風邪ひいてから2週間くらい咳酷く、それから段々落ち着いても朝はたん絡みの咳あり…
アレルギーの薬が切れて様子見てたけど飲まなくなったら鼻水垂れるし、咳もひどくなってしまいました😭
なのでまた耳鼻科で薬をもらいました。
風邪なのかアレルギーだけなのかもよく分からないし
言っても鼻水かまない、吸引も嫌がるしで疲弊。
夫は気にならない(とはいえ、風邪ひくと治らないから出かけるな!とか言います)からか、私が鼻かめ!と注意すると怒って来ます。
先日幼稚園で何時間か園児と過ごしたらクラス半分くらいはたん絡みの咳していて仕方ないかー…帰宅したら注意するのはやめよう。と思ったのに帰宅したら咳ひどくなっていてイライラして「鼻かめー!いい加減にしろー!いつになったら治るんだー!」など叫んでしまいます😭助けてください。
- えみり(生後8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も全く同じ悩みです…
原因が分からない、ずーっと咳…どこもずーっと行けないですし、めちゃめちゃイライラします😮💨咳するな!!って言ってますよ😅
でも、この悩みママリでよく見るので、仕方ないっちゃ仕方ないんですかね😔みんな頑張ってますよね。
はじめてのママリ🔰
耳鼻科でネプライザー週2でするようになってから、朝の痰がらみの咳落ち着いてきましたよ☺️
-
えみり
ネプライザーはどんなものですか?- 3時間前
えみり
私は言い方がキツイのでやめたいのですが、今日こそ言わずに!と思っても言ってしまいます😭
子供だから鼻かめないの仕方ないのかもしれないけど、風邪なのか何なのか気になりすぎてイライラしますー😭