※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが不機嫌な時、本人に聞くべきか放置すべきか悩んでいます。男性は頻繁に聞かれるのをどう思うのでしょうか。

旦那さんが明らかに不機嫌だったり元気なかったり怒ってそうだなと思ったときって、なにかあった?怒ってる?とか本人に聞きますか?それとも放っておきますか?
私は子どもが産まれるまでは放置タイプてしたが最近は聞いてしまいがちです。聞いても何もないよと返されることがほとんどてすが、旦那は女子並みに態度や顔に出やすい人なので、私が何かしたのかなとか普通に気になっちゃうし、自分からはあまりなにも話さないタイプなので私が聞いたことをきっかけに話してくれるかなぁとか思って聞いちゃいます💦でも、男の人からしたらいちいち聞かれるのって鬱陶しいんですかね😂みなさんどんな感じなのか知りたいです!!

コメント

ママリ

放置です💦
おっしゃる通り、男の人って聞かれたくないと思いますし…聞いてさらに機嫌悪くなって欲しくないので。
気に食わないですが、何となく私が下手に出てコミュニケーション取ってます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😂
    私もいつもより明るめに接してみたり何かと気遣ってます😅😅

• 11月30日
Yu

うちの旦那と一緒です🥺
私も何かあった?とすぐ聞くタイプです。
旦那もちょっとしたことで、すぐ不機嫌になり態度や顔に出てるのに、どうしたの?と聞いたら「別に?」と毎回言われます。
それで、私が「言いたいことがあるならハッキリ言ってくれる?言ってくれないとわからないよ?」と言うと「だから、何も無いって!!」と毎回喧嘩になります😂笑
その流れもわかってるし、聞かれるのも鬱陶しいんだろうなってわかってるんですけど、
早くその要因を解決したいし、モヤモヤするのが嫌なので聞いちゃうんですよね...
というか、言いたいことあるなら言って欲しいし、言いたくないなら態度に出すな!それか、気持ち切り替えてくれ!!って思いますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂分かります要因知りたいしこっちも直せることは直したいから言ってほしいって思うんですよね😭😭うちは聞いても不機嫌にはなりませんが、一応夫婦間で思ったことがあればすぐに言うっていう決め事をしてるので私は言うようにしてるんですが、旦那はいつも何も言わず、ほんとに思ってることとかないのって聞いてもないよって言うんですが、大喧嘩になった時に過去のこととかも言ってくるので結局不満あるんかい!ってなります🤣

• 11月30日
  • Yu

Yu

わかります!!!うちの旦那も過去のこと掘り下げてくるから、あるんかい!だからじゃあその時に言ってくれよ!!って思いますよね😂

• 11月30日
旅行大好き

うちもすぐ態度に出ますがうちは完全に放置です!笑
関わるのめんどくさいんで直るまで私も無視してます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視タイプですか😂でも放置で時間が解決するのが結局1番いいんでしょうね😅😅

• 11月30日
はじめてのママり🔰

女子並みって、顔に出るのって男女差あるんですかね⁉️😳
わたしは不快なので即聞きます!
「何なのその態度?機嫌悪いわけ?」「何怒ってるの?」と喧嘩腰に…😂
いちいち聞かれるのが鬱陶しいなら完璧に隠し通せ!と思いますね😕