※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

5ヶ月半の息子が離乳食を食べてくれません。何かいい方法はありますか?離乳食スタートが早かったのでしょうか?

こんにちは(^^)5ヶ月半の息子がいます。
3日前から離乳食をはじめました!8時12時16時20時でほぼミルクが定まってます。朝一の8時に離乳食を与えてますが全然食べてくれません。一口目は口を開けるんですが二口目からは全く開けてくれず、左右に顔を動かしあげる事ができません。
何かいい方法はありますか?まだ離乳食スタートが早かったのでしょうか?
よろしければアドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

ひよこ

3日目だとそんなもんだと♡
今はめっちゃ食べますが最初は全然食べなかったですよ!慣れてきますよ♡

• あゆ

あゆ

そーなんですね(^^)初めてです何もわからず…
    ありがとうございます\(^o^)/

• 5月3日
ゆん

産まれた時に、おっぱいを吸うのが下手な様に、食べるのも慣れてないのでまだ下手なんだと思います( ◠‿◠ )
だんだん上手に食べてくれるようになりますよ(*´∀`*)

• あゆ

あゆ

確かにそうですよね(^^)少しずつ頑張ってみます(^^)ありがとうございます\(^o^)/

• 5月3日
ちーちゃん

我が家は助産師のアドバイスで、まずは飲み込む訓練に野菜の煮汁からスタートしました。最初は飲み込むのが難しくて、お口の外にだら~とか口を開けないなんてザラでしたが、1ヶ月もしたらほとんど完食し、2回食にしようと思うようになりましたよ。
その子のペースもありますし、焦らずあげてみては?

• あゆ

あゆ

野菜の煮汁いいですね!一度試してみます(^^)
    焦らず息子のペースに合わせて頑張ってみます(^^)
    ありがとうございます\(^o^)/

• 5月3日