子育て・グッズ 関東に住む1歳の子どもを寝かせる際、室温19〜20度、朝方16度での服装について悩んでいます。エアコンの暖房を使用しているかも知りたいです。 1歳 寝る時の服装😴 関東住みです。 寝る前の室温19〜20度 朝方16度 どんな服装で寝かせてますか😕? 色々試行錯誤してるのですが、うまく調節出来ずです😭 エアコンの暖房もつけてますか😕? 最終更新:2024年12月1日 お気に入り 服装 エアコン 1歳 暖房 ママリ(1歳10ヶ月) コメント ママリ🔰 うちも関東住みで室温も同じくらいです☺ 寝る時は半袖肌着+キルト素材のパジャマ+スリーパーで寝かせてます😌 夜間は暖房つけてないです!朝方の気温が低そうな日はタイマーつけてます😊 11月30日 ママリ コメントありがとうございます☺️‼︎ スリーパーはどのくらいの厚さのものでしょうか🥺? タイマーでつける場合は何時からつけてますか🥺? 11月30日 ママリ🔰 スリーパーはこちらです! 割りと厚みはありますが、素材も良いし温かいと思います😌 暖房のタイマーは、うちは朝6時半頃に起きるので5時半にタイマーかけてます☺ 11月30日 ママリ 同じ素材の物持ってました☺️‼︎ 寒いのか?暑いのか? 最近夜泣きが酷いので💦 同じ服装とタイマーでやってみたいと思います🥺!! 11月30日 ママリ🔰 そうなんですね😞 息子は暑いと夜泣きするタイプです💦夜間に暖房をつけっぱなしにしてしまって暑くて大泣きして、スリーパー脱がせたら寝ました(笑) 暑い寒い問題って難しいですよね😞 11月30日 ママリ 寒い!暑い!と言ってくれたら楽なんですがね😅 うちの子は何しても、夜泣きで泣いてる時間がとても長いので💦もしかしたら暑い、寒いじゃなくただの夜泣きなのかもしれません…🤣 11月30日 ママリ🔰 そうなんですね😣 でも1歳のその頃ってちょうど夜泣きが始まる時期ですよね😱 息子も夜泣きしてましたが1歳5ヶ月頃に終わりやっと朝まで寝るようになりました😂 12月1日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます☺️‼︎
スリーパーはどのくらいの厚さのものでしょうか🥺?
タイマーでつける場合は何時からつけてますか🥺?
ママリ🔰
スリーパーはこちらです!
割りと厚みはありますが、素材も良いし温かいと思います😌
暖房のタイマーは、うちは朝6時半頃に起きるので5時半にタイマーかけてます☺
ママリ
同じ素材の物持ってました☺️‼︎
寒いのか?暑いのか?
最近夜泣きが酷いので💦
同じ服装とタイマーでやってみたいと思います🥺!!
ママリ🔰
そうなんですね😞
息子は暑いと夜泣きするタイプです💦夜間に暖房をつけっぱなしにしてしまって暑くて大泣きして、スリーパー脱がせたら寝ました(笑)
暑い寒い問題って難しいですよね😞
ママリ
寒い!暑い!と言ってくれたら楽なんですがね😅
うちの子は何しても、夜泣きで泣いてる時間がとても長いので💦もしかしたら暑い、寒いじゃなくただの夜泣きなのかもしれません…🤣
ママリ🔰
そうなんですね😣
でも1歳のその頃ってちょうど夜泣きが始まる時期ですよね😱
息子も夜泣きしてましたが1歳5ヶ月頃に終わりやっと朝まで寝るようになりました😂