※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

娘が3週間前に胃腸炎と診断されましたが、薬を飲んでも下痢が続いています。大きい病院に行くべきでしょうか。

3週間前に娘が下痢止まらず、1日10回くらい出てて小児科行ったところ、胃腸炎と診断されました

が、まだ薬を飲んでいても治りません、、
大きい病院しょうかあしてもらっまほつがいいよでしょうか?

コメント

ゆう

下痢長引きますよ💦
熱ありますか?ぐったりしてますか?ミルク飲んでますか?🤔

• なーまま

なーまま

長引くんですね、、ちなみにどれくらいで落ち着きましたか?

熱は全くなくてミルクも飲んでいて元気にしてます!

• 11月30日
  • ゆう

ゆう

2ヶ月くらい下痢は長引きました💦
    整腸剤飲んだりするくらいで様子見るしかなくて、元気でミルクも飲めてるなら大きい病院に行っても同じく整腸剤位しか貰えないので、難しいですよね💦
    でもご心配なら受信して1回相談されるのはいいと思います。

• 11月30日
  • なーまま

なーまま

2ヶ月!ほんとですか😭やっぱり大人の胃腸炎とは違って長引いちゃうんですかね、、

やっぱり一日中うんち出てましたか?

• 11月30日
はじめてのママリ

2週間は平気でかかります💦飲まないよりマシですが、飲んでも治るものではないです…。

うちは胃腸炎からの乳糖不耐症になってしまい、完全に治るのに1ヶ月かかりました😫もしかしたら同じように乳糖不耐症になってるかもなので、再診して相談してみていいと思います!

• なーまま

なーまま

なるほど、、次行ったとき聞いてみます!

• 11月30日