※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エバラ
妊活

卵胞が28mmになり、次期まで待つか相談しましょう。大きくなった卵胞は消える可能性もあります。

排卵確認に病院に行ったら、卵胞が排卵せずに28mmになっていました。残ってたことは初めてなんですが、このまま次期の卵胞検査まで受診したりしなくていいのでしょうか?
次期までにはこの大きくなった卵胞は消えるのでしょうか?

コメント

黄体化未破裂卵胞ってやつですかね?
私もなりました💦
自然に消えるとも言われましたが、私の場合はそれで卵巣も腫れてしまったので薬でリセットしました💦

• エバラ

エバラ

返信ありがとうございます🤗
    女性の体だからこういうこともあるよ!って言われました😅
    薬でリセットして次期に正常に排卵しましたか?

• 5月3日

退会ユーザー

私は元々排卵障害あって毎回誘発剤と卵胞育てるために注射でしたが、強制リセットさせて念のため次の周期はお休みと言われました。
    で、治療再開した月にちゃんと排卵して妊娠できましたよー😃

• 5月3日
  • エバラ

エバラ

そーだったんですね!
    色々教えてくださってありがとうございます♡

• 5月26日
りん

LUFってやつですよね。
私も同じことありました。
長く残ってしまうと次に育つ卵胞の質に影響すると聞いてすごく不安でしたが、次に受診したときちゃんと消えてくれていました^ ^
何度も繰り返す場合は異常ですが、誰でも気づかないうちに時々起こっていることみたいです。
次の検査まで様子見で大丈夫だと思いますよ(゚ω゚)

• エバラ

エバラ

返信ありがとうございます!
    不安です!
    次の卵胞が心配です💦
    今回の生理が終わったら卵管造影検査をすることになってるのでその時にみてもらいます💦

• 5月3日

まさに今日その状態でした😵
28mmまで育ってました💦

注射で排卵させるとのことで、今晩タイミングとってみて!と言われました😊