高校の友達との集まりで、新婚のお祝いがあるのですが、自分の夫婦関係が悪いため、話題に困るかもしれません。どう対処すれば良いでしょうか。
今度5年以上振りに高校の友達と集まります。
せっかく誘ってもらったので行くことにしたのですが、どうやらメンバーの1人が結婚したのでそのお祝いもあるみたいです。
新婚さんなのできっと幸せいっぱいなんだろうと思うのですが、うちは反対に今夫婦関係最悪なので、そういう話になった時になんか余計なこと言ってしまいそうです😂
なんか聞かれたら「うーん😅まぁ色々あるよね😅」とか言っとけば良いでしょうか?笑
せっかくの新婚なのに、この先不安になるようなこと言わない方がいいですよね?😂
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね
お辛いでしょうが、お祝いなのであれば余計なことはあまり言わない方がいいかもしれませんね😅
5年以上も会ってない人なら愚痴っぽくなるのは場が違う気もしますし💦
はじめてのママリ🔰
新婚です🙌🏻
義姉、義兄共に結婚しており、前の職場でも結婚されてる方が多かったですが、かなり不安を煽られました
お暑いうちは夢見させて欲しいのでそうじゃないとか思っても適当に流して欲しいです🥹
-
ママリ
新婚さんおめでとうございます✨不安を煽られてしまったんですね😂適当に流す、心しておきます😂
ちなみに嘘でもラブラブだよーとか言っておけばOKですかね?- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
結婚して数年経つとらぶらぶが減る中でらぶらぶって言われると夢持てるので言われたいです!!
- 11月30日
-
ママリ
自然に言えるように練習しておきます🤣ありがとうございます☺️- 11月30日
はじめてのママリ🔰
嫉妬しちゃうならいかないです
色々あるよねでもいいとおもいます。向こうは幸せでしょうし耳にもはいらないとおもいます。
幸せな人もいればうまくいかない人もいますしね
-
ママリ
そうなんですよー!初めからお祝いって分かってたらごめんなさいだけど行かなかったです💦後から結婚しましたって報告あって…
新婚の子以外はみんな結婚して数年は経ってるので、みんなのテンションに合わせつつ頑張ろうと思います😂- 11月30日
もあきゅん
自分が新婚の時の幸せだった楽しかった事を思い出しながら同調します😌今のこと聞かれたら何年も一緒にいたらね。いろいろあるよねって濁しつつ他の話題にします。
-
ママリ
楽しかった思い出を思い浮かべるとちょっと泣きそうです😂
色々あるよねからの話題転換作戦で行きます!🤣ありがとうございます✨- 11月30日
ママリ
確かに久しぶりに会った人に愚痴とか話さない方が良いですもんね😅あー、聞かれたら怖い笑
必死に演技します😂
はじめてのママリ🔰
「いろいろあるよね〜🙄、◯◯ちゃんのとこはどうなのー?」とか「で、新婚旅行どうするのー?」「プロポーズの言葉は?」とか話はぐらかしまくりましょ🥳
ママリ
おおー!かわしつつ話題変える!その技いただきます🤣ありがとうございます✨