※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

息子が真性包茎で全く皮が剥けなかったのに、数日で完全に剥けたのは実母が手伝った可能性がありますか?何もせずに急に剥けることはあるのでしょうか?

息子の🐘について

下の子が大人でいう真性包茎でまっったく皮から先が出ない状態だったのですが、3.4日程実母に下の子のお風呂をお願いしてた所、自分で入れるようになっていつもどおり剥けないかな〜と下げたら完全にずるっと剥けてました。

これって実母が剥いてくれてたって事ですかね?

何もせず全く出なかったのが数日で完全剥けるようになる事ってあるのでしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂の時泣いたりしてなかったですか❓多分痛いですよね😓

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

全く泣いたりはなかったです!😳

私も今まで生まれてから心配で頑張って先だけでも出そうと結構強くやってましたがそれでも無理で諦めてたんです😢

それなのにこの3.4日の間に何があったの!?って思ってます😂

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子病院でしましたが泣いたし、ちょっと血が出ました😅まぁむけたんならよかったですね🤣

• 11月30日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

それは痛そうで可哀想ですよね😭ほんと心配でしたが勝手にむけてて良かったです😂

• 11月30日
ままり

生後半年くらいのときに何日かむきむき体操してたらある日突然ズルンっ!とめっちゃ剥けてビックリして声出ました😂

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね🥹息子はむきむき体操すら出来ない位先っちょも閉じてたので、なんで3.4日で急に剥けたのか気になりました🤣

• 11月30日