※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4週連続で子どもたちの体調が悪く、特に週末は家にいることが多い状況について悩んでいます。平日は問題ないのに、土日だけ体調を崩すのが理解できません。

4週連続週末に体調くずしてる子ら。
どっちもだったり、片方だったり

もうマジ正直いい加減にしてほしい…
パートだからちょいちょい休んだりしてるし
土日は絶対旦那仕事だから4週ずっとおうちに缶詰だし
旦那が休みの平日はどうもないのに。
マジ意味わかんない。

先週末までは10日ぐらいマイコプラズマだった。

コメント

はじめてのママリ🔰

平日の疲れが週末に出るのかなと他人事では思えるんですけど、そんな我が家も今日は3番目が病院、2番目は病院行った1、2時間後に発熱しました〜🙂
同じく今月1番目と2番目がマイコプラズマの疑いで抗生剤飲んだのに今日は3番目がマイコプラズマの抗生剤出されました〜🙂
病院行くとみーんな同じような咳してるし、なんなら病院の先生も咳してましたねぇ今日は🥹

マジで冬はウイルスばっかでしんどいですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人いて、それぞれ別のタイミングにくるのもめちゃくちゃしんどすぎますね😭
    いつになったら風邪ひきにくくなるの😢

もう言葉にならなすぎるこの感情…
    仕事してても旦那はなんの影響もなく、子どもの心配だけできて、
    私はもはや体調崩したら心配なんて1mmもわかなくなって、イラ立ちとまた休みの連絡か…と。
    誰が悪いの?子どもも悪くないし、私だって一生懸命やってるし、、
    この誰も責められないことがもうしんどくてしんどくて…
    約束がだめになったり、実家に気晴らしにも行けないしもうほんとに😔

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人だろうが3人だろうが、どこの親も「頼むからなるなら同じタイミングでなってくれ😇」ですよねぇ😇
    1人病院行った次の日か2日後とかにまた病院行くのしんどすぎます😇

旦那さん心配してくれるんですねぇ🥹
    うちのは心配してなさそうです〜😇
    お前が望んだ子供なのになんなんだ?😇と思ってまーす😇

心配よりも仕事休まなきゃ‥なのわかりすぎて禿げそうです👩‍🦲
    なんなら今日そういう投稿しました〜😇🤝🏻

全てわかりすぎます🥲
    冬より夏の方が色々良いかもしれないです😌
    マジで冬は体調崩しまくります😌
    親の私でもいつも子供が崩しても軽症で済むように気合いと踏ん張りでどうにかしてるのに今季自分の病院2回行ってるしなんなら今また喉痛いんで病院の残ってる薬飲んでます😇

• 11月30日