※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家がゴミ屋敷になっており、家族や旦那に話せず悩んでいます。業者に頼んで部屋をきれいにするべきか、旦那に相談すべきか迷っています。

私の家はゴミ屋敷です。
リビング私の部屋いがい大量の服で数十年
開いておりません。むしろモノで開かないです。

原因は母が全て物を
放り込み、それが数十年です。

私と父しかこの現実は知りません。

友達彼氏いままで呼んできましたが
いつも自分の部屋しか通しておらず
誰一人知りません。
旦那も知りません。

旦那はそのことをしらないので
私の家でご飯を食べようとていあんしてくますが
まず無理です。

そして私の部屋も旦那と同棲をするため
でていったら母にいつの間にかゴミ屋敷にされており
2階のの廊下もゴミ屋敷になっており
帰れなくなりました。

父はそんな母2何度もキレておりますが
別居しているため私たちがいない間に
勝手に入り込みゴミ屋敷にしていき、
父もあまりのゴミ屋敷具合に呆れ疲れて
放置で今に至ります。

旦那にこんな話できずにいます。

みなさんなら話しますか??

息子も生まれて孫に会いたい気持ちを抑えてる父を見てると
私ひとりでいくらかかっても業者に頼んで部屋をきれいにしたいのですが旦那に話すべきか家族で解決するか悩んでます。

コメント

ママリ🔰

今回旦那さんに内緒で業者を入れたとしても、お母様はまた同じ事を繰り返してしまうと思います💦

そうなると、旦那さんに隠しておくのも限界が来るのかなと感じました😭

いっそ今の時点で旦那さんに共有してみても良いのかなと思います!!勿論勇気のいる事ですが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうでしょうか、、、
    実はこれで数回めなんです。
    数年前に一部だけ一度業者を呼んで10万近くかけてやったのに
    またこれになってしまって、、、。
    父とは私の永遠の悩みです😭😭

• 11月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私の実家が同じ感じで、私は18で家を出ました。

その後母を呼び寄せて、今は兄がゴミや屋敷に1人住んでいます。

母が実家から出る時引越業者を呼んだのですが、土足のまま作業して貰ったレベルです😱

私は実家の事がストレスで恥ずかしい思いをしてきたので、実家を捨てました。

それが難しいようであれば、旦那さんに打ち明ける事で少し気は楽になると思いますし、いい案をくれるかもしれませんよ!!😊✨

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴミ屋敷にされた方はお兄さんですかね?😭
    もうめっちゃわかります!!
    私も家の汚差が嫌で何度も親とぶつかったし家を捨てようと思ったこともありました。
    帰らなくなったのも汚いからです。
    ですが父ももう年齢なので孫をかわいがっている姿を見ると私が最後にできる親孝行かなーと。

旦那さんはそのことご存知ですか??

• 11月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ゴミ屋敷にしてるのは兄ですが、母も片付け能力が無くて💦

その結果、私は家だけは綺麗にしとかないと落ち着かない性格になりました🤣

私が主様の立場であれば、やはり旦那さんに相談すると思います!お父様ごと切り離す事は出来ないので😭

私は夫には全て話しました!その上で私がどうしたいかを最大限尊重してサポートしてくれているので、話して良かったなと思っています😊

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも父だけ呼ぼうか悩むくらいやばいのでお気持ちわかります、、、!!

やはり伝えますよね、、、😭
    伝えるべきかもしれませんね、、、

• 11月30日
ママリ

旦那さんに相談がてら話してみたらどうですかね?
実は自分の家のことで前から困っていることがあって、、、みたいな感じで🤔
実際に隠しきれるのは時間の問題のような気がします💦
遅かれ早かれ話さなきゃいけない日が来ると思うので、私だったら意を決して話しますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですかね、、、
    息子が生まれて私も一人っ子なので、旦那が年末年始集まろうよとゆってくれるのですが、
    集まれる家の中では無いのでいつもことわっており、なんで??って言われたのですがゴミ屋敷だから!なんてゆえなくて。ですが旦那の家はすごく綺麗なのでこんなことゆえずにおりまして😭

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

私が旦那さんだったら話してほしいと思います🤔
    なんで一人っ子なのに実家に帰ろうとしないのか何か理由はあるだろうと勘付いてると思うけど、ママリさんが話すのを待ってるんじゃないですかね🤔
    旦那さん側の実家が綺麗だと言いづらい気持ちは分かりますけどね😭
    旦那さんに家族や友達には内緒にしてほしいと頼んで話しますかね😭

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、、
    旦那はなんでほんなに??っていつも聞いてくるのですが私の家が複雑なこともあるので深くは聞いてきません。お父さんとご飯食べたあと言いますが私が断っておりそれもなんで??とよく聞かれています、、、

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

うちもです。旦那に話したらいきまくないといわれてます笑