※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳3ヶ月の娘と新幹線でディズニーに行くことについて、経験者の意見を伺いたいです。お子さんは楽しめましたか。

2歳3ヶ月の娘と、新幹線で3時間かけてディズニーに2人旅、どう思いますか??

下の子が9ヶ月で、現在育休中です。

私が育休中で時間があるのと、旦那も下の子の面倒は見れる、娘と2人時間をとってあげたい、最近ミニーちゃんが好き、私もプチ旅行に行きたいということから、娘と2人で旅行を考えています。
ディズニーでは私の友人と合流するかもしれません。(親戚のように私の子供を可愛がってくれてる友人です)

大変なのは仕方ないかなーと思ってます。

近い年齢の時に2人旅した方いますか?お子さん楽しめてましたか?現在お子さんは記憶にないですよね?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身の話なんですけど、2歳になってすぐ初めて母と2人でディズニーに行ったそうです!
新幹線で2時間、現地では従兄弟家族と一緒に遊んだそうです。
正直記憶には残ってないですが、初めて買ったおみやげはずーっと大事にしていたし、写真でたくさん見ているので覚えてるつもりになってます😆

写真の私は楽しそうでしたよ✨
行き帰りの新幹線はずっと寝てたらしく、母は思ったより連れて行くの楽だったみたいで、そのあと年パスを買って年何回も連れてかれてました🤣
ちなみにその頃の私は暗いのが苦手だったみたいで、スモワとキャッスルカルーセル以外全部泣いたらしいです😅(ピノキオ、ピーターパンなど)

華

全然ありです🙆‍♀️
一番下の子産まれてから下の子だけ置いて上2人連れて電車で動物園に行きました🏃
今年の夏だったので長女は記憶あっても真ん中の子はないでしょう😂
でも写真は撮ってあるので見返せますし😌

ディズニーでしたら現地でベビーカーのレンタルもありますし⭕️

Riiiii☺︎

長男が2歳9ヶ月の時に1泊2日で特急電車で県外に2人旅の経験あります😆
県外にあるアンパンマンミュージアムが目的でした😊
聞き分けよかったので旅行も全然余裕でした🙋🏻‍♀️
今も覚えてますよ💕

旦那さんが下の子見ててくれるんだったら育休の今のうちに遊びに行くの全然いいと思います😆🥹お姉ちゃんもママ独り占めできて絶対嬉しいはず!!