発達障害のお子様のママさん。遠出など外出が苦手、その後発熱しやすい…
発達障害のお子様のママさん。遠出など外出が苦手、その後発熱しやすいお子さんいますか?うちの子はグレーなのですが変化に弱く、こうと思ったらなかなか理解して納得するまでに時間がかかり、その度混乱して癇癪おこします。
久しぶりに泊まりがけで出かけ、朝出て、半日以上テーマパークで夜まで遊び、ホテルに着いたら家でないと眠れないと大泣きし、結果寝不足。朝はウンチするのに家のトイレでないと出来ないと大泣き癇癪。今日はまた少し別の施設で遊びに行ったのですが目的の所を見たらもう帰りたい、の騒ぎ。ちょっと昨日無理させすぎたなーと思ってたら帰りがけなんか熱っぽい顔してる…と測ったら37.7発熱。 風邪症状も今の所全くないし疲れと寝不足と癇癪と色んなことでのパニックになり過ぎかなと思いますが😣そーいうお子さんいますか?
- ★(5歳3ヶ月)
コメント
(´♡ω♡`)/
発達障害児の息子ですがうちはないですね🤔🤔
うんちは家じゃないとしないってのはあるかもです😥
★
ありがとうございます。かなり色んな場面で我慢したり状況処理するのにワーッとなって大泣きしてたのでストレスと疲れが原因かなと思うのですが…発達障害関係なく疲れから発熱もありますかね?
トイレは家でないと本当にダメで。幼稚園でもいまだに我慢してしません。
(´♡ω♡`)/
発達障害にも色々あるし個人差もあるのでなんとも言えないですが
ストレスとか疲れからくる発熱は大人でもあると思います!
うちの息子も保育園ではトイレ行けるのに家に帰ってくるとオムツ履いて絶対にトイレ行こうとしません😥
トイレは怖いからとかいってオムツ取れる気がしないです😇