コメント
ママリ
まぁ会社の人は間違ってはないですね。
育休手当の基本は1歳の前々日までです。1歳になるまでに保育園入園落選などの理由があった場合に限って育休手当の受給延長を1歳半まで行えます。
1歳半の時点で同様の理由で2歳まで延長を行えます。
最大2歳までと言っている主さんも間違ってはいません。
はじめてのママリ🔰
1歳の誕生日月に保育園の申し込みされましたか?
1歳、1歳半のタイミングで保育園に入れなかった証明で不承諾通知を提出して手続きしていれば最大2歳まで手当も貰えますが、延長の手続きしていなければ手当は1歳の前日までしか出ないです💦
-
はじめてのママリ🔰
保育園申し込みしましたよー!
でもダメでした
会社に紙を持っていっただけなんですけどこれじゃダメだったんですかね?🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それならば会社が手続きしてくれていればとりあえず1歳半までは貰えると思いますよ。
1歳半〜2歳までの手当の事を言われたのですかね。
うちの自治体は2月の申し込み期限12月末までなので、今からでも間に合う可能性あるかもです!
お住まいの自治体の申し込み期限調べて見てください🙇🏻♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥲
1歳半
ってことは1月で延長がきれるってことですよね!
12月2日〜から4月入所の申し込みなのでこっちはもう遅いです笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1歳半になる前日分までになるかと思います💦
こちらも4月の申し込みは期限は11月29日までで終了していますが、2月の申し込み期限は11月4日〜12月25日までです!
こんな場合もあるかもなので🙇🏻♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!
月曜にちょっと確認してみます〜!!- 33分前
はじめてのママリ🔰
じゃあ今回4月入所で落選したらまた延長できるってことですかね?😓
ママリ
お子さん8月生まれとかですかね?その場合は2月入園の申し込みをしないとです。4月じゃ延長は出来ません。
ママリ
そもそもですけど、1歳で延長はしてるんですかね?
はじめてのママリ🔰
8月生まれです!
あ、そうなのですね。
1歳は延長してます
2月の申し込みはしてないのでもうアウトですね😅