コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の歳は少し違うので参考にならないかもしれませんが、、
下の子は腕きついけど3ヶ月頃まで沐浴してました🥺小さめだったので。笑笑
その後はバウンサーかハイローチェアで待っててもらって
下から、服、タオル、赤ちゃんって感じで準備して待っててもらって上の子入れて、下の子入れてます!
説明下手くそですみません、、🥺
まー
下の子は沐浴してミルクあげて寝かせて、そのあとモニターで見ながら上の子とお風呂入ってますよー!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!みなさん沐浴なんですね🤔
体重とかどのぐらいですか?
いれれるまでは沐浴予定ですか?- 1時間前
-
まー
6キロ弱です!
できなくなるギリギリまでは沐浴します!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!沐浴もありかなと思ってたのですがもうすぐ2ヶ月なのですが6キロあるんで結構重いし上の娘の時に比べてなんかでかいんです😭笑
娘さんは3ヶ月ぐらいで何キロでしたか?🤔
はじめてのママリ🔰
多分5キロあるかないかくらいでした🤔
もう寝返りしますか?
はじめてのママリ🔰
寝返りたまたまだったのですが一回したことはあります😅
動き激しいので早そうだなって感じてます💦
はじめてのママリ🔰
バウンサーとかあるならそれを使ってバウンサーにお風呂上がりの服準備してその上にタオル置いて赤ちゃん寝かせといて上の子入れて湯船に入っててもらって下の子入れてます!
なかったら座布団みたいなやつにとりあえず寝かせといてササッととか、、
あとは、リビングで少し待っててもらってバスタオル巻いて迎えいくとか、、
お風呂のタイミング難しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
バウンサーあります!
お風呂上がり着替えさせるのは上の子、下の子どっちからですか?💦
上の子先に湯船浸かっててその後下の子洗って湯船浸かると上の子のぼせたりしないですか?😭
たくさん聞いちゃってすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
どっちからでもいいと思いますが、もしのぼせたりしそうだったら下の子入れる前に上の子と少し湯船入って上の子お風呂あげちゃって、テレビで好きな物流しといて見ててもらって下の子入れるか、、
湯船で上の子に待っててもらう場合は、おもちゃで遊ばせといてうちの子は最初少し温まったら湯船で立って足だけ浸かって遊んだりしてるのでのぼせた事ないです!あと湯船の壁側の縁に座って遊んだりしてます!
その間に下の子洗って下の子と湯船入って、下の子着替えさせてバウンサーで待っててもらって上の子着替えさせたり、、?
はじめてのママリ🔰
上の子と下の子のタイミングもあると思うので別々で入れる時も全然あります😭😭