離婚しそうです…2人目が産まれてから、私のキャパがいっぱいいっぱいに…
離婚しそうです…
2人目が産まれてから、私のキャパがいっぱいいっぱいになり夫婦喧嘩が絶えなくなりました。
上の子は大人しくて育てやすいタイプだっんですが、下の子はベビーの間は本当に寝ないし、多少物心がついてきた2歳の今は癇癪が凄すぎて、毎日毎日毎日毎日本当に手を焼いています。
それもあって、本当に毎日余裕がなく、いっぱいいっぱいの日々で夫婦喧嘩が増えました。
このままでは離婚も時間の問題だと思います。
どうしたら良いのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
子どもに手がかかることで余裕が無くなって喧嘩が増えたのなら、離婚したところで解消されるわけでもありませんし、余計しんどくなる可能性もあると思いました😞
育児家事の割合や気分転換の日の設定などを、ちゃんと夫婦で話し合ってみるのが一番最初にやることかと思います🤔💡
はじめてのママリ🔰
私は1時預かり使って自分の
時間を作りましたが難しい
ですか??2歳ひどくて毎日
怒って悪口言っちゃってます😭
-
はじめてのママリ🔰
一時預かり、ないわけではないんですが…
お金もかかるし、お弁当も用意しなきゃだしで、自分のために使うのが億劫になってしまう部分もあり…あとは、1日利用したくらいで解決するのかなとか思ったりして…
豪雪地帯なので、もうそろそろ雪で動けなくなると思われるため、利用するなら早めが良いんでしょうけど…
2歳ってやっぱり大変な時期なんですかね…
どれくらいの頻度で、1回何時間くらい利用されてますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お弁当ほしんですか!?
私のとこは保育園の預かりなのでいらないです😅私は1日でも
怒らない時間あるだけで、
離れると可愛いと思えますよ😊
私も東北なので雪ヤバいです笑
イヤイヤなので2歳は大変だと
思います!
私は週1.2くらいで使ってます😂子供も行くの楽しそうですし
一人ランチもしてます!
上の子の幼稚園なので6時間
預けてますよ✋
預けるの可哀想と思って頑張る
より1回やってみたらまた
使いたい!と思えますよ😂
私も去年まで2人自宅保育の
ワンオペ旦那は土日も仕事の
夜勤ありで人生1の地獄でしたが
引っ越して1からの所でも自分で
支援センター探して先生に相談
したり土日も行ける遊び場に
ママ友作って行ってました😊
自分に少しでもお金かけて
外食したりしないとやってけないです!- 3分前
♡
わたしは1週間前に2人目を出産しました。2歳の娘はイヤイヤ期と赤ちゃん返りが同時にあり毎日毎日怒ってはいけないと思いながらも強く当たってしまい余裕なんてありません。
昨日の夜限外が来て旦那にもっと育児に積極的になってくれ。と強くあたり喧嘩になりました。今日は1日一時保育に上の子を預け日中リフレッシュすることができ、また頑張ろうとゆう気持ちになれました。🥲週一で利用したいと思います。もし、預け先があるのなら子供達から少し離れてみることもいいんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます。
2歳差なんてすごいです。
私なんて4歳差で上の子は落ち着いているのにもういっぱいいっぱいで…
限界きますよね。私もある程度の頻度で限界が来て夫に当たってしまうというのを繰り替えてしています。夫にも「バカか!出ていけ!」と言われてしまいました。この家は夫の会社の社宅なので、出て行けと言われたら出ていくしかありません。とは言え、来週も私も仕事があるので、遠方の実家にすぐに帰ることもできず…もうどうしたら良いのか…
週1で1日預けている感じなんですね。
それだけで変わるのかな?と思ったりもするんですが、気持ち的にはかなりリフレッシュできますか?
豪雪地帯なので、そろそろ動けなくなる時期が来るため、利用するなら早めが良いんでしょうけど…
リフレッシュで預けることへの申し訳なさとか、お弁当づくりとか、お金のこととか…色々と億劫になってしまってますが、一度試してみても良いんですかね…- 55分前
ママリ
2歳でしたら、
シッターや一時保育を利用して、
主さんがリフレッシュする時間を作ってはどうですか?
離婚したところで何も解決しませんしね。。。
男は外で働くだけが仕事ではないのに、理解してくれない旦那様ですとキツいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
一時預かりもあるんですが、お金もかかるし、お弁当づくりとか、リフレッシュで利用することへの申し訳なさとかもあったりしたんですが…そうも言ってられないですよね。
たまに利用したくらいで気持ちが変わるのかな、と思う部分もありますが、やってみる意味はありますかね…
今は転勤族の夫について、実家から遠い縁もゆかりもない土地で生活しているので、離婚して実家に帰れば両親もいますし、違ってくるかなとは正直思います。
夫は仕事がかなり激務でして…夫自身が望んで今の立場にいるわけでもないので、夫も大変なんだとは思いますが、何でも仕事を持ち出されて、それを盾にされたら、私は何も言えなくなりますよね…
だから、普段は我慢して我慢して我慢して…でも、我慢できなくなって爆発して、夫にキレられて…を繰り返しているので、私も馬鹿なんだと思います。
お互いそれぞれがそれぞれ大変で、にっちもさっちもいかなくなってしまっているんだと思います…- 48分前
はじめてのママリ🔰
実家に帰れば両親がいますので、力になってくれるとは思います。
今は転勤族の夫について、実家から遠方の、縁もゆかりもない場所で生活しています。
夫は激務で平日はほぼ何もできません。休日も仕事になる時もあって…でも、私が夫に色々求めてしまうので喧嘩になってしまいます。
私が全て自分でできたらいいんだと思いますが…