※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近ミルクを飲むと少し吐いてしまいます。完ミなのですが、最近ミルク…

最近ミルクを飲むと少し吐いてしまいます。完ミなのですが、最近ミルクが50だと2時間おきぐらいに泣いてしまうので60に変更したところです。哺乳瓶もミルクの出が悪かったので、出がでやすいやつに変更した所、そこから吐くようになりました。これは大丈夫なのでしょうか?対象法とかあったら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

60ってことはまだ生後1週間満たないくらいですかね?
どういう風に吐いてるかにもよるかもです!口に溜まっているのかも?
そうでないのなら少し縦抱っこを長くしてあげてると良いかもです😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早産で生まれてしまったので、まだ小さくて、横にすると少し口からたれてしまう感じです

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらい早かったですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は12/17で生まれるのが11/5で生まれてしまいました

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子が34週で産まれました!やはり最初は哺乳力が弱かったです。

横にすると垂れてくるなら最後飲みきれなかったのが口の中に残ってて出てるのかな?って思います。
    少し長く縦抱きしてあげると良いと思います🥰
    もしくは気になるなら乳首のサイズをダウンしても良いと思いますよ!

• 38分前