※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは家と外でやはり違いがありますでしょうか?6ヶ月の娘が、実家…

赤ちゃんは家と外でやはり違いがありますでしょうか?

6ヶ月の娘が、実家や外ではとてもご機嫌で泣くことも少なくいつもいい子だね〜と言われますが、家に帰ってきた途端ギャン泣きです😂わたし(母親)が近くにいれば落ち着くこともありますが、家だとわがままが出るということなのでしょうか?😭
家事など進まず、実家にいるときのようにおもちゃなどで遊んでくれるといいのになぁ、と思うのですが😭

コメント

ママリ

わがままと言うよりは外は興味が沸く何かや警戒する何かがあり過ぎて緊張してる感じな気がします!
うちの長女は泣くとかではないですが家ではよく発狂してましたが外に行くと人形かってくらい静かでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    なるほど、、!確かに外は新鮮だったり普段と違う環境で緊張もあるかもです!外だとほんとにおとなしくなります😂
    家ではある意味リラックスのびのびしてるのかもですね🥹

• 13時間前