※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後どのくらいから人に預けて気分転換をしましたか。友人に会えずストレスが溜まっています。

生後どのくらいから人に預けて気分転換しましたか?

産んでから実家にお世話になってるのであまり関わりのない親戚はわんさか来るのに友だちに会えなくてストレスばかり溜まっていきます…

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいで首がしっかりしてきた頃に夫に見ててもらってランチしてきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夫に預けられると楽ですよね💦
    夫が夜勤なので昼間預けるの可哀想で…義実家も実家も仲がいいのでどちらにも相談してみます!

• 11月30日
はじめ

旦那にしか預けたことはないですが、1歳くらいだったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1歳ですか!
    それまで友だちには会ってなかったですか?🥲

• 11月30日
  • はじめ

はじめ

友達は家に来てもらって、預けて1人の時間作ってました!

• 11月30日
ママリ

そのくらいの時期から実家に預けて、夫と2人で近所のラーメン屋さんに行ってリフレッシュしてました!1時間くらいでもだいぶ気分転換になりますよ😊💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    首も座らないうちから預けるなんて!って言われそうでなかなか言えずに…
    ストレスで妊娠前より10キロ近く体重が落ちてしまって友達や夫とならご飯食べれるかと思うんです。
    母に相談してみます✋

• 11月30日
はじめてのママリ

子連れでは外に出れるようになったら割と友達と会ってましたが、子なしのお出かけは1歳過ぎたらでした!

はじめてのママリ🔰

息抜きしたくて、生後1ヶ月前後で用事ついでに1人でお茶しました🫖その間、子どもは夫にみてもらっていました。