肺炎球菌ワクチンの追加接種後、38℃後半の発熱があり、現在も40℃を超える高熱が続いています。元気はありますが機嫌が悪く、食欲は旺盛です。前回は一日で解熱した記憶があり、心配しています。副作用の経験がある方はどうだったでしょうか。
昨日、肺炎球菌ワクチンの追加接種を受けてきました
二回目の時に38℃後半の発熱があり、今回はどうかと思っていたら、打ったその日の夜中に38.7℃の発熱がありました
現在も40℃を超える発熱が続いており、肺炎球菌ワクチンの副作用にしては酷いなと心配です😞
本人は動き回る元気はありますが、機嫌は悪くぐずります
食欲は旺盛で、よく飲みよく食べます
前回の副反応は大体一日で解熱していたような気がするんですが、解熱する目処が全く無く心配です😢
肺炎球菌ワクチンで副作用があった方、さすがに40℃とかはでなかったですよね?💦
月曜まで解熱しなかったら接種した小児科にかかる予定です…😢
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎回肺炎で発熱するのですが、最高で39.3でした😟
だいたい1日で解熱してます😊
子どもは元気だけど心配になりますよね😭
熱早く下がるといいですね😭
はじめてのママリ🔰
39℃超えてくると辛そうで心配ですよね💦
確かにいつもより元気はないけど、普通に立つし歩くし遊ぶしで、うちもとても40℃を超えてるようには見えませんでした😭
結局、痙攣が怖いのと熱がなかなか下がらないのとぐずるのとで、手持ちのカロナール飲ませてしまいました😥
今は寝ていますが、このまま明日解熱してくれていることを願うばかりです💧