※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
子育て・グッズ

4歳の子なんですが、水曜日朝だけ37.8℃木曜日昼からずっと38.1℃今日の朝…

4歳の子なんですが、

水曜日朝だけ37.8℃
木曜日昼からずっと38.1℃
今日の朝38.1℃
なんですが、症状は鼻水と咳があり火曜の夕方に耳鼻科に受診していて風邪薬はもらっています。
周りで流行っているのは風邪かRSだそうです。
小児科に受診しますか?本人は元気です。

コメント

ちびちびママ

呼吸が苦しそうじゃなく、薬があるならRSは時間かかるので、そのまま様子見ます😀が、解熱剤等ないようでしたら、受診します!

• にな

にな

コメントありがとうございます!
    薬はまだあって念のため解熱剤ももらってます🙇‍♀️呼吸も特に苦しそうとかはなくすっごく元気です!!
    もう少し様子見してみようと思います!ありがとうございます✨

• 6時間前
  • ちびちびママ

ちびちびママ

それならよかったです!
    RS4日間くらい熱続いたりするので🥲
    月曜日に熱続いてたら、受診すると良いかと思います🙂
    早くよくなりますように😌

• 6時間前
  • にな

にな

去年もRSになった時確かに長引いた記憶があります😭
    続いてたら月曜また受診しようと思います!ありがとうございます😊とても参考になりました✨

• 5時間前
あー

子供の熱は夜に下がってやっと下がったって言えるそうです…
朝に高熱あったらもしかしたら夜上がるかも…

でも薬と解熱剤があって水分補給が出来てるなら様子みますが、もし週末中に薬が切れたりする場合は今日受診します🏥

• にな

にな

コメントありがとうございます!
    夜に下がると下がったと言えるんですね、まだ今日は続きそうですね💦
    薬と解熱剤はあって、食欲もあって水分も取れています!
    薬ももらったばかりなので無くなることはないのでもう少し様子見してみようかなと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます✨

• 5時間前