※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
家族・旦那

休みの日の過ごし方について悩んでいます。夫は昼まで寝ており、子供はゲームやYouTubeを見たがります。家事をしたいのですが、子供にゲームをさせるのは気が引けます。平日はパートで働いており、そちらの方が気持ち的に楽です。

みなさん休みの日はなにして過ごしていますか?

予定がないと夫は昼まで寝てさらに昼寝もし出すし
子供はゲーム、YouTubeみたい!と言い出すし…

そのため基本的には予定を入れたいのですが
もう行くところもなければお金もありません😂

私は家事をやりたいのですが
子どもにずっとゲームさせるのも気が引けるし
夫がずっと寝ていることにもイライラします。。

平日はパートで働いていますが平日の方が気持ち的に楽です😔

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー💦
無料のイベント探して行ってみたりしてます。夫は置いて行くつもりで期待はしてませんが一応声はかけます。

イベント行くとちゃんと子育てしてる感がでるし(自分の勝手な自己満ですが🤣
その分帰ってからはゲームでも良しって自分を許せる気がします👌

でも1日ゲームの日があってもたまにはいいと思いますよ!頑張りすぎずにいきましょ😣

猫LOVE

子供が小さい頃は公園や動物園、水族館にイオン巡りとかしてましたね😆

私も旦那も家にじっとしてられないタイプなので、すぐに出かけてしまいます😅