※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

駐車中に隣の車のミラーにぶつけたかもしれません。黒い塗料が付いており、どう対処すれば良いでしょうか。

もしかして車をぶつけたかもしれません。

強風に煽られて駐車場に停めてあった隣の車のカーブミラーに少しコツンっとぶつけたかもしれません。
子供を乗せたりわちゃわちゃしていて気付きませんでした💦
帰宅してみると見覚えのない跡がうっすらとほんの数センチです。私の車が白なので黒い塗料が少しついてました。
もしかしてぶつけたかも‥
こういう場合どうすれば良いでしょうか?
逃げたわけではなく後から気づきました‥

コメント

あーちゃん

警察と、保険会社に連絡で良いと思います☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察に直接行けば良いのでしょうか?

• 11月30日
  • あーちゃん

あーちゃん

110番で良いです🙆

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月30日
ママリ

弁償するつもりってことですよね?
でも相手の特定ができないからなぁ、、、。

言い方悪いけど
逆の立場だったら、泣き寝入りに近いですかね🤔
被害届とか出されて、防犯カメラとかドラレコとかで特定されたらまた違うかもですけど、、、。
一旦は待機するしかないかなぁ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁償するつもりです。

泣き寝入りですよね🥲申し訳なかったです‥
    防犯カメラ確認しますよね💦
    お店に行っても関係ないのでわからないですよね?

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

おお、心が綺麗だ、、、

今出来ることは、

・お店に連絡して、万が一そんな申し出があったら連絡して欲しい、ということを伝える。

・警察に連絡して、詳細を説明、万が一そんな申し出があったら連絡してほしい、と伝える。

・ご自身のドラレコみてみる

このくらいです!
    正直相手方から申し出がない限り、どうしようもないです。
    相手が、お店か警察に連絡してくることを願うしかないですね💦

念の為、ご自身が停めておられた場所とその車との位置関係をしっかりメモするなりで覚えておいてください!

保険会社に事故があって時間が経過して報告すると、色々調査が入って整合性の確認をするので、情報があるに超したことはないです。

ちなみに、保険会社で働いてます!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます。保険会社にお勤めとのことでコメント頂けてとてもありがたいです。

質問があります。

お店、警察には直接行った方が良いでしょうか?電話でも可能でしょうか?
    停めておいた場所はわかるので大丈夫です。メモしておきます。

乳幼児がおり寝不足が続いており本当に頭が働いてなくて‥こんな事言ってもダメですよね。きちんと謝罪しなければなりませんね。

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

全然電話でOKです!
    今直接出向かないと出来ないことはないです。

おそらくですが、誰も申し出て来ないだろうと思います。
    一般的には、この状況であれば被害者側は加害者を特定することが難しいため動けないことが多いです。
    逆に、申し出る加害者も少ないと思います。(そもそも気づく人が少ないかもしれないですね)

わかりますよー!
    わたしも駐車場でがっつりぶつけてめちゃくちゃお金払ったことあるので🤣
    人に怪我がないだけ、まだ良いです。楽観的すぎますが、そんな事もあります!

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特定する事難しいんですね。相手の方には申し訳なかったです。
    早めにお店と警察に電話しようと思います。

優しいお言葉ありがとうございます😭
    怪我をさせたわけではないのでまだ良いでしょうか。
    逃げたようになって本当に気分が悪いです。今後は気をつけます。

• 11月30日
  • ママリ

ママリ

多分難しいですね、、、質問者さんみたいに申し出てくれる人が少ないからだと思いますよ。気づかないことの方が多いしねー🤔

うんうん、お互い怪我が無かっただけ良かったと思いますよ。というか、そんなふうに罪悪感を持って相手にアプローチしようとするところ、素敵だと思います。
    保険会社としては、全てのドライバーがそうであってほしいなーって思いました🥰🫶

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらに相談して本当に良かったです。
    ママリさんが優しすぎます。 
    すみません。警察は110通報で良いのでしょうか?

私も親になったので、子供には悪い事をしたらきちんと謝罪をできる人間になって欲しいと思っています。なので自分でした事は責任を持って行動したいと思ってます。
    ありがとうございます。

• 11月30日
ママリ

他の方の回答に110番と書いてありますが、もう緊急性はないので110番ではなく#9110または最寄りの警察署に直接電話が良いと思います!
(既に連絡済みでしたら無視して下さい🙂‍↕️)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    110に連絡→警察署に連絡しました。

• 11月30日