コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも退職金制度を設定してないんだと思います。
大手とかだとまだまだ退職金があるところは多いですが、ベンチャーとかだと退職金が無い代わりに毎月のお給料増やすって結構ありがちです!
そもそも退職金出せるほど余裕がない会社もあるでしょうけどね。
はじめてのママリ🔰
そもそも退職金制度を設定してないんだと思います。
大手とかだとまだまだ退職金があるところは多いですが、ベンチャーとかだと退職金が無い代わりに毎月のお給料増やすって結構ありがちです!
そもそも退職金出せるほど余裕がない会社もあるでしょうけどね。
「転職」に関する質問
昨年の6月から上司のパワハラで休職中の主人。 家庭では普通に元気です。 約1年、子供のお迎え、洗濯や皿洗い等やってくれて とても助かっています。 私は、夫の休職中にキャリアアップするタイミングがあったので、 お給…
転職して何年経ったら妊娠報告されても、もう?と思われにくいですか? 昨年の5月から派遣勤務で今年の1月に正社員に切り替えてもらいました。 2人目を考えていますが時期に悩んでいます。 正社員になってから丸2年くら…
パートを始めましたが キャパオーバーで3ヶ月で辞めました🥹 働かなきゃ生きていけないので 転職するのですが、職歴詐称とかに なっても怖いので履歴書には しっかり事実を記入しましたが… 面接では何と伝えたらいいでし…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
そういうことなんですね☺️
自分で運用なりで準備しておく!ってことですね☺️
そう思うとあまりネガティブな話ではないってことですね☺️🌈
はじめてのママリ🔰
そうです!
積極的に退職金制度廃止している会社もあるくらいなので、その辺りは個人と会社の選択だと思います!
ママリ
そういうことですね☺️☺️めっちゃ参考になりました🌈🌈