※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の男の子が声が大きく、元気で好奇心旺盛です。公園では大きな声を出し、他の子供や親に驚かれています。最近は言葉も増えてきましたが、声の大きさについて悩んでいます。いつか落ち着くのでしょうか。

2歳4ヶ月男の子、声が大き過ぎます😭💦

とにかく元気いっぱいで好奇心旺盛で、身体も大きいです。
既に100センチのお洋服を着こなしています。

公園や子供広場に行くといつも忙しく、
嬉しさ楽しさのあまり「きゃああ!!」と大きい声を出してしまうため、とても悪目立ちしています。
近くの子供も「えっ‥」って真顔でドン引きしています。
他の子供や親の元へ絡みに行ってしまってもう大変です。
特に大人に遊んでもらうのが大好きのようで、、

最近はある程度手を繋いで移動できるようになりましたし、心配だった言葉も増えてきました。「パパ!ピッ!!📱あった!!」など2語文3語文もたまに話すようになりました。

とにかく声が大き過ぎる。。
悪目立ちしちゃうほど元気いっぱいなのはいいことなのか悪いことなのか‥

いつか落ち着きますかね😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も今ちょうど2歳ですが興奮するとめっちゃ声大きくてびっくりします😅急に叫んだり、、
メリハリつけるためにプレ幼稚園?未就園児クラスに行かせてます😂座る時に座る、ちゃんと先生の話を聞く等ある程度集団行動が出来れば心配ないと思います😊
同じ年の子供達が集まるところに行ってみると刺激にもなると思います!

はじめてのママリ🔰 

どこのお子様も
元気いっぱいの
声でかいですよ💛

ドン引きしてるのではなく
一瞬びっくりされてるだけではないでしょうか?

小児科の先生が言ってました
3歳で物事や場所がわかるようになるので、
発達に問題あるかがわかるようになる と。
なので、2歳ならまだ
ここで大きい声だめーとか
分からないので仕方ないと思います🙂