※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを寒い外に連れて行くことについて、何度までなら大丈夫でしょうか。暖かくしていれば問題ないでしょうか。

2ヶ月くらいの赤ちゃん、寒くても外に出ていたよって方おりますでしょうか…
何度くらいなら許容範囲ですか?😣💦

上な子が外遊び大好きで、生後2ヶ月の下の子も連れて行かなければなりません💦
幼稚園後に行きたいと言うこともあり、夕方になるときもあります。
暖かくしていれば大丈夫でしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

5度くらいなら普通に出ていました!もちろんあたたかい格好させてですけど!

ママリ

下の子達は仕方ないなと、1ヶ月頃から公園は行ってました😂
産後の母体が余裕で耐えられる程度の服装や時間、移動距離や運動量なら大丈夫な気がしてます。

とはいえなるべく産婦は休むべきと思うので、できるだけ延長保育や託児サービス、付き添い不要の習い事など利用してエネルギー発散も良いのかなって思います☺️

はじめてのママリ🔰

北海道在住なので感覚が違うかもですが、0度でも暖かい服装して連れて来てる人多いです😅