2023年4月に、息子に私が使っていたiPhoneを渡し格安SIMを契約、私は新…
2023年4月に、息子に私が使っていたiPhoneを渡し格安SIMを契約、私は新しいものを購入しました。
そして今、息子のホームボタンが押せなくなっていることに気づきました🥹
また私のiPhoneを渡し私は購入するか、息子に新しいの購入するかで悩んでます🥲
学校ある日は留守番もほぼなし、携帯使わないので、 なしでも良いけど、長期休みはお留守番なので念のために必要で、なのでそんなに高い機種は買いたくないです😂
Androidとかの方が良いのかな、、?
私自身iPhoneに慣れてるからiPhoneしか視野にありませんでしたが🥲
お子さんに携帯与えてる方、機種最新とか買ってますか??
- no(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
ホームボタン使えなくても、AssistiveTouchという機能を使えばホーム画面にホームボタンを表示できますよ!Touch IDとかは利用できませんが……
うちはゲーム用にですが、古い携帯(ホームボタン壊れてる)を与えてます。3歳の下の子でも使えますよ🙆♀️
念のため程度ならわざわざ買わなくてもいいのかなぁ?と思いました。あと修理って方法もあるかと。
コメント