※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らー
ココロ・悩み

娘を怒鳴ってしまったことについて悩んでいます。耳鼻科から帰る際、娘が床に座り込んで動かず、暴れてしまいました。夫に助けを求めましたが連絡が取れず、最終的に怒鳴ってしまいました。帰宅後、夫から優しく接するよう言われ、さらにイライラしました。誰かに聞いてほしいです。

娘に初めて怒鳴りました

耳鼻科に行き、会計が終わり帰ろうとすると床に座り込み動かなかったので担いで外に出たころには叫び泣きの暴れモード。
薬局行って薬貰いたかったけど薬局内でも床に座って収まらず迷惑になると思ったので、無理矢理自転車に乗せて帰りました。

自転車に乗ってる最中も落ちるんじゃないかと思うほど暴れており「ヘルメットぬぐーー」と言いながら泣き叫び、マンションの駐輪場でも降ろした途端走り出したり、またも座り込んで裸足になったりで自転車を置き場に置くのにどんだけ時間かかったんだと思うほどで散々でした。

助けて欲しくて自分時間中の夫に何度も電話したけど出ず。

この時点でもう何を言ってもダメだし、私もブチ切れて怒鳴り、娘は言う事聞かず暴れ最悪の状態。

ヘルメットも靴も荷物も持ったまま娘を担いで何とか帰り、すぐ夫も帰宅してとりあえず収まりました💧

今まで注意するとか怒っても冷静に言ったりする程度でしたが、さすがに我慢できずブチ切れました。

あと、帰ってきた旦那に「お疲れ様」と言いながらも「娘も悪気ないから許してあげてよ」とか「ママも落ち着いてね」とか言われて、そんなん分かってるわ。いつもいつも優しい穏やかなママなんて無理だろと腹立ちました。

とにかく誰かに聞いて欲しくて投稿してしまいました🙇‍♀️

コメント

ママリ

恐らくみんな
同じ様な状況で怒鳴り経験ありだと思います😅

• らー

らー

そうですよね。何を言ってもダメなときは怒鳴るしかないですよね😅

• 12月1日
おはぎ

初めてなのが凄いです!
旦那さんの一言が一番ムカつきますけどね😂お疲れ様です。お気持ちわかりますよ。

• らー

らー

ありがとうございます。
    どうしようもない時ってもう怒鳴るしかないんだなって思いました😂

• 12月1日

お疲れ様です
私も3歳の子がいて一緒に出かければ何度も何度もそんなことあります
普通にスーパーで怒鳴ったりしてしまうこともありますよ😭

• らー

らー

色んな状況が重なってこっちも無理になったらどこであろうとそうなりますよね😂
    怒るのもエネルギー使うし疲れますよね💧

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

初めてって凄いですね!私は何十回置いて帰ろうかと思ったか分かりません😂落ち着いてねってゆうぐらいなら電話でろやって私なら言ってしまいます😂
いつもお疲れ様です✨✨

• らー

らー

本当に電話に出て助けてくれたらよかったのに😇
    そういう時に余計な一言言われると旦那にもキレそうになります。
    ほっといてほしいです😇

• 12月1日