春から幼稚園に通う自宅保育の2歳児です毎日わたしと息子2人きりなので…
春から幼稚園に通う自宅保育の2歳児です
毎日わたしと息子2人きりなので公園に行ったり友達親子と遊んだりがない限り、私が息子の遊び相手なのですが、家の中でプラレールの線路で電車走らせてあそぼう!とか言われても全くその気になれず、何をするでもなくほんとボーッとしちゃう時ありませんか?頑張って手を動かして声も出して遊ぶときもありますが、「まま元気だして?」とか言われちゃいます。楽しく遊んであげたいですが、元気な時は遊んであげられますが、疲れてるときは無理です。そんで今動画付けて息子放置してます。そんなとき皆さんどうしてますか?
息子の遊び相手=私 ってこの時期しかなくて育児終えた人からしたらその時はかわいいよね〜って感じかもしれませんが、辛いです。家事終わらないし。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
1歳半ですが同じです笑
一緒におままごとで遊んだりしててもママ!食べて!ママ!!食べて!美味しい?ママママママママ言われるので、疲れてしまって、動画みながらぼーっとしてしまったり、ベビーカーでの移動時間が唯一ぼーっとしてても罪悪感なくて至福の時間だったりしてます🥹ごめん娘😂
コメント