※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦健診で心電図を受けたが、結果が2週間後と言われ不安になっています。心電図の結果が出るまで時間がかかることはありますか。

妊婦健診で心電図をとりました😀

心電図ってすぐ結果がわかるものだと思っていたのですが、結果は2週間後の検診でと言われました🤔

そのときは、あ、そうなんですね〜という感じだったんですが今になって、何か異常があったのではと気になっています😂

心電図でも結果がでるまで時間がかかるものがあるんですか?知識のある方、教えてください🥲

コメント

ぴいたん

心電図とればすぐにわかりますが、医者が解析したいとかだったら次までにって感じになるのかな?っと思います。
多分クリニック系だと心電図とってくれるのが看護師で看護師が口頭で異常なかったです。とは言えないと思うので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院で、産科の先生の診察のときに結果は2週間後にと言われました💦
    循環器科の先生が解析されるんですかね…?😂

• 11月30日
あさ

心電図の結果自体はその場ですぐわかりますが、検査した人が検査技師や看護師さんだと結果自体を患者さんに直接伝えることはできません。
やっぱりその結果だけだと、全然大丈夫です!なにも問題ないです!とかは言い切れないし医師の診断は必要なので🥺

なので、よっぽど緊急度が高く波形異常がない限りは何も言われずに帰されると思います☺️
だからすぐ治療しなきゃいけないようなのはなかったんじゃないかなと思います🤔
検査した人が波形読めれば前提ですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院で、産科の先生の診察のときに結果は2週間後と言われました💦
    産科の先生じゃなくて循環器科の先生とかが解析されるんですかね?😂

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

総合病院の妊婦健診で心電図取りました🙋‍♀️
特定の疾患が無いかの確認が必要なため結果は次回、みたいなこと言われたので産科でないところに回してるんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    そういうことかもしれません😂
    ありがとうございます😂

• 11月30日